Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Ответы на глупые вопросы

Иногда приходят мгновенно.
Да что я вру - всегда приходят мгновенно.

Вчера поздно приехали, устали на автоквесте. Уснули далеко за полночь. На игре простудила нос и горло, не сильно, но неприятно. Утром, в половину восьмого, меня разбудили дети. Час пыталась уложить их обратно, потом ещё час - утихомирить так, чтобы не разбудить хотя бы папу, потом пошли в церковь. Там буйная Вася вела себя особенно буйно, а Игорь, хоть и нервно курил в сторонке, но таки добавлял немного драйва в эту игру "поймай и удержи ребенка". Вернулись домой - Макс спит, проснулся и сразу уехал работать. Старший умотал гулять с другом. Попили чай - поехали на выставку картин одной знакомой девочки. Там старшего встретили, потом он опять ушел. По дороге обратно меня накрыло так, что когда я на минуточку легла на диван на спину, чтобы подействовали капли от насморка, открыла глаза через два с половиной часа. Дети за это время творчески интерпретировали пространство кухни и своей комнаты. Это я все пишу, чтобы было понятно, что причины быть недовольной у меня были...

И вот приезжает Макс, и мы должны ехать в магазин за весенней одеждой Игорю. Дети одеты, стоят у открытой двери, ждут. Я беру с вешалки первое попавшееся, потому что лень и руки не поднимаются, неудачно это комбинирую, сама вижу в зеркале, но зачем-то спрашиваю у Макса, он мнется и хихикает. Я сажусь на ступеньку и собираюсь плакать - все, все с самого утра одновременно наваливается, и недосып, и насморк, и горло, и бардак, и перманентное балансирование на границе между уверенной финансовой стабильностью и полной жопой кризисом, и я, утыкаясь лицом в ладони, мычу что-то вроде "Почему же все так плохо?"

Макс делает шаг ко мне со словами "Бедная моя жена", и в этот момент мы слышим истошный крик Игоря с улицы. Оказывается, Василиса за несколько секунд моих страданий успела выйти из дома и бодро направиться к открытым воротам на улицу, Игорь - броситься за ней, поймать её в воротах, схватить и не выпускать, громко крича нам. Василиса шумит и вырывается, Макс в футболке летит к ним и хватает на руки обоих, по дороге проносится грузовик, а я обнаруживаю себя в прихожей, упавшей на колени, потому что ноги подогнулись, с выпрыгивающим сердцем.

Я все поняла. У меня все хорошо. Я больше не буду ныть.

И даже как-то сразу жить легче стало, и руки поднимаются, и голова ясно работает.

А Игорь молодец. Спас сестру. Конечно, скорее всего она бы и сама не пошла дальше тротуара, она уже довольно сознательная, но Игорь все равно молодец.

P.S. Старший сходил подстригся, сходил на концерт к подруге, разобрал сумку из лагеря, сейчас сидит уроки на завтра делает. Я приготовила ужин с салатом из тунца и собираюсь дописывать статью в соавторстве с бывшим научруком. Макс завтра отдает машину, которая заняла больше расчетного времени. Я отправила отчетные фотографии по квесту и теперь осталось только написать про него в журнале и ждать результатов. Носу и горлу не становится хуже, что означает, что развития болезни не происходит и оно может само пройти. Все хорошо. И чего я ныла?
Tags: Бог есть, жизнь
Subscribe
promo mama_gremlina декабрь 30, 00:12 21
Buy for 100 tokens
Пора возвращаться в живой журнал, грядут длительные каникулы, прерываемые лишь дважды экзаменом очных магистрантов и защитой заочников. Напишу себе план, чтобы не было повода прокрастинировать 1. Завтра напишу про книги декабря 2. Послезавтра про итоги декабря. Итоги года…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →