?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорога приключений - 24

Я наконец готова делиться впечатлениями и фотографиями (которых мало, потому что на игре было совершенно некогда фотографировать, и которые плохие, потому что в тот день было восхитительно яркое солнце, светившее отовсюду и на всем дававшее блики) об игре для автомобилистов.

Сначала я хотела дождаться результатов. Потом дождалась, но на меня напали срочные рабочие дела. И вот, я наконец готова.

IMG_6376

Сразу для тех, кто интересуется, не выиграли ли мы случайно, спойлер: нет, не выиграли. И даже не заняли никакого места в первой десятке. И даже вообще никакого места не заняли, а вовсе оказались дисквалифицированы по превышению критического времени. Мы ездили 9 часов 59 секунд, а по правилам, благополучно нами просмотренным при чтении выданной на старте памятки по диагонали, надо было уложиться максимум в 8 с половиной. Но этот печальный факт вообще никак не снижает количество полученного удовольствия. Зато мы перфекционистически попытались выполнить все задания, включая необязательные. Мы изначально, участвуя впервые, не собирались ничего выигрывать, а собирались внимательно на все посмотреть и во всем поучаствовать. Вот это мы и сделали, никуда особо не торопясь. Даже минут 15 из этих лишних тридцати помогали чинить машину одной другой команде, и кстати, говорят, за это можно было бы получить временную поблажку, но мы не стали. Мы не из-за времени им помогли, а потому что они дорогу загораживали мы хорошие и добрые люди.

А теперь по порядку.

Каждый раз Дорога Приключений проходит в разных уголках большой и интересной Ленинградской области. Эта, 24-я, Дорога проходила вокруг Луги. Было три маршрута разной сложности и, соответственно, три класса команд: один профессиональный и два развлекательных. В каждой команде могло быть от двух до пяти человек, включая детей (кроме самых маленьких). Команда, регистрируясь до начала ДП в выбранном классе, получает номер, и в день мероприятия выезжает со стартовой площадки в порядке очередности, раз в две минуты.
Стартовое место нашей команды "Четверо в лодке (не считая детей)" в развлекательном классе FunB было 54-е, что значило, что мы должны были начать приключения в 10:46. Луга - ближайший к нашей дислокации уголок области, поэтому мы не очень волновались, что не успеем добраться, спокойно дождались двоих членов экипажа, загрузились и поехали. И чуть не опоздали, разумеется, встряв в районе Гатчины в многокилометровую субботнюю пробку. Нет, мы, конечно, понимали, что в субботу ярким апрельским днем множество дачников поедут на первые шашлыки, но что при этом ещё и будут ремонтировать основную трассу... Зато пока мы в этой пробке ехали, я успела нарисовать логотипы команды на всех четырех командных футболках, а Арсений - самый младший из официальных матросов - украсить командные банданы. Вот процесс рисования номеров и логотипов на коленке, ниже показан. А на заглавном фото виден результат рисования - четверки в лодках. Маркеры мои преподавательские, исполнение и сама картинка тоже мои, а футболки и идея логотипа - Игоря, который отец Арсения и третий матрос нашего экипажа.

20180414_100507

Но к счастью, такими опоздавшими были не одни мы, и нам удалось приехать пусть и не к 10:46, но к моменту отправления 51-ых команд всех трех классов. Пока отправлялись 51-е, 52-е и 53-и, мы успели сбегать в местное кафе, служившее штабом, взять себе пакет заданий, маршрут и наклейки спонсоров, расклеить их по машине в указанные места (до сих пор, кстати, Макс не отклеил), надеть футболки и банданы и выйти на площадку для фотографирования. За банданы, футболки и стишок про нашу команду, наспех сочиненный по дороге от машины до площадки, получили призовые 30 минут (которые, впрочем, не сработали, потому что мы, как выше было сказано, превысили предельное время поездки). Нас сфотографировали и выдали реквизит - куриное яйцо. Нам же делать свои фотографии было некогда - надо было бежать и ехать. Некогда было настолько, что даже о том, что надо включить gps-трекер мы догадались только через 15 минут после начала гонки...

Первым пунктом основного маршрута было испытание в веревочном парке города Луга. На всех точках дежурят специальные люди в форме, они специальным прибором отмечают наше прибытие (на шее Арсения на заднем плане видна карточка с чипом) и момент окончания выполнения задания:

20180414_111803

Разумеется, веревочное испытание досталось Арсению (хотя я тоже облизывалась), и он с честью его прошел, быстро и профессионально:

20180414_112430

Дальше мы решили покататься по городу Луге и поискать достопримечательности с бонусного задания "селфи". Это были фотографии, сделанные так, что большую часть памятников закрывало лицо фотографирующегося. Но узнать было можно, мы все узнали, нашли все подсказки-числа на местах памятников и, сложив их, позвонили по полученному телефону и услышали задание "привезти на финиш фото со снежным человеком". Вот одна из точек Луги, в которой подсказкой было время концерта гармонистов на плакате:

20180414_114144

Приняв решение где-нибудь по дороге слепить снеговика из оставшегося в лесу снега и сфотографироваться с ним, помчались дальше, к прочим точкам обязательного маршрута.

Часть точек представляла собой разрушенные и действующие церкви и часовни. Почему-то ни одна из них не получилась на фото в виде даже приближающемся к допустимому. Но с ними было связано ещё одно бонусное задание, выполненное нами, согласно результатам проверки, наотлично: расставить в листке с девятью увеличенными фрагментами стен, крыш и барельефов номера точек. То есть, найдя церковь или часовню, надо было найти на них облупившуюся штукатурку, отличающийся цветом кирпич или висящую на гвозде доску и, найдя это в листке, выставить номер. Мы справились, нашли все детали (хорошо, что в команде был мутант, ежесекундно собирающий картинку мира из его маленьких элементов, а не наоборот).

А вот и точка, которую я успела пофотографировать, пока грамотные водители автомобилей слушали запись голоса гонщика-экстремала и готовились отмечать в специальном бланке нарушения ПДД, им сделанные. Точка находилась на берегу живописного озера, пусть и целиком ещё подо льдом, но уже явно собирающегося просыпаться:

20180414_124807

С этим заданием мы справились тоже, хотя пришлось прослушать запись несколько раз.

20180414_124815

Едем дальше - парк "Дубцы".

20180414_132228

В парке нужно было найти знак у ручья. Обежали пруд вокруг, нашли целых два ручья. Но знак был только у одного.

Ещё несколько церквей и часовен - и мы ещё у одного обязательного пункта - Шум-горы. Здесь надо было сначала пошуметь собранным из подручных материалов реквизитом, держа его в одной руке, так, чтобы превысить 200 децибел. С этим заданием мы не справились и пошли выполнять второе - ориентировка на местности. Где-то вокруг этой Шум-горы (это реально гора, и она действительно так называется) на деревьях, камнях и где угодно были девять чек-пойнтов, только два из которых были настоящими. Надо было приложить наш чип к этим двум, и тогда точка была бы зачтена. С этим заданием мы не справились тоже, потому что не успели разгадать подсказку по дороге, и вслепую нашли четыре из девяти чек-пойнтов, но только один из них был тот, что надо. Подсказка была на футбольную тему, нам было сложно. С футболом у нас отношения так себе, а тема игры была как раз такая...

Но мы же, помните, не ради победы ехали, а ради развлечения! Поэтому вот фотографии Шум-горы. Вид с горы вниз:

20180414_145230

Вид с середины горы вверх:

20180414_145234

И ещё вниз - красиво же, правда?

20180414_145238

А на обочинах растут мать-и-мачехи. Первые в этом году виденные нами весенние цветы. Логично - Луга значительно южнее.

20180414_150033

Ещё несколько церквей и часовен, пара бесплодных попыток разгадать место на трассе по фото, точка со стрельбой по летящему мячу (хорошо, что в команде был и снайпер - справились за пару секунд), точка с попаданием мячом в ворота при условии надетого на глаза обратного бинокля (тоже быстро справились наши старшие мужчины), и мы свернули в лес для поиска очередных двух обязательных пунктов. Один назывался "Поляна в лесу", а другой - "Заброшенный карьер", и туда надо было привезти "футбольное яйцо". Поэтому пока Макс плыл по частично растаявшим лесным дорогам на Каравелле, Игорь-старший снимал его на камеру, мы с Арсением рисовали коричневым фломастером (черный кончился) узор футбольного мяча на несчастном яйце, выданном нам на старте. Разумеется, мы поехали не по той дороге. И будь у нас машинка пониже и неполноприводная, скорее всего там бы и остались. Но у нас была машинка высокая и полноприводная, а за рулем - профессионал, поэтому нормально доехали и даже по дороге починили один сломавшийся экипаж. Ну как починили... Макс починил. А они нам за это сказали, где карьер.

Карьер красивый, мы не пожалели, что потеряли время на кружение в его окрестностях и не поддались уже формирующемуся желанию ехать дальше.

20180414_165137

И вот ещё:

20180414_165146

Здесь надо было собрать катапульту из подручных материалов и закинуть наше футбольное яйцо ровно в установленные ворота с заданной линии. Можно было тренироваться сколько угодно на камушках, но приступив собственно к выполнению, можно было использовать только одну попытку. Что логично - яйцо не железное и второй попытки не дает. Игорь собрал катапульту. Макс её освоил. Три раза подряд попал в ворота камушком, а на четвертый яйцом... не попал :)

20180414_165615

Зато на "Поляне в лесу", где нужно было кидать мячики в установленную вертикально стену из покрышек, я выбила необходимые пять очков за два первых же броска из шести положенных (привет школьной баскетбольной команде и слабости рук, которую ещё в детстве пришлось научиться компенсировать точностью броска).

Интерьер следующего задания "провези ребенка, держащего на вытянутых вилах мяч, в тачке змейкой мимо покрышек".

20180414_181916

А вот и само задание во время исполнения:

20180414_182118

Вокруг же - поля борщевиков. Апокалипсис и тлен, все как я люблю:

20180414_182014

Пока Игорь катает Арсения, мы немного фотографируемся, а наши дети спят в машине.

20180414_182143

Следующий пункт - остатки усадьбы (см. заглавное фото).
Предпоследняя точка - ГЭС. Знаете, даже если бы нам сказали, что если мы туда поедем, то опоздаем на полчаса и будем дисквалифицированы, все равно стоило бы ехать. Очень интересное место. Оно даже, пожалуй, заслуживает отдельного посещения, когда в следующий раз будем в том районе. Впрочем, я бы все точки маршрута с удовольствием посетила бы ещё раз, без спешки, но ГЭС - в первую очередь.

20180414_190239

Бурные весенние воды шумят и пенятся:

20180414_190250

Уходящее солнце красит из последних сил ветви деревьев на берегу:

20180414_190255

Мое традиционное весеннее психотерапевтическое мероприятие - задумчивое сидение на берегу бурлящей Ижоры под заходящим солнцем - в этом году было вполне адекватно заменено на отдых у перил бетонного моста через этот поток, пока Арсений переходил его по мосту веревочному:

20180414_190458

Арсений переходил, а я отдыхала. Люблю воду. Особенно дикую.

20180414_190259

И ещё фото снизу:

20180414_190529

И с другого берега:

20180414_190707

Ну а потом мы ещё заехали и с первого раза забили гол в лесу, не задев ни одного дерева (на которых были примотаны скотчем листки с именами наших великих футболистов - символично и с юмором). Ну как забили, старший Игорь забил. И вернулись на финиш. Ещё как дураки вместо бутербродов и чая по дороге фотки копировали на флешку с двух аппаратов, сказано же - привезти на финиш фотки - мы и копировали. А оказалось, что ничего привозить и не надо было, а надо было потом из дома загрузить.

Ну да ладно. Первый раз же играли. Теперь будем все знать, и про контрольное время, и про трекеры, и про правила прохождения точек, и про фотографии.

Резюме.
Играли первый раз, причем в игру попали, так сказать, случайно, я увидела анонс в сообществе spbblog и загорелась. Но думаю, не последний, потому что мне понравилось. Продуманные маршруты. Красивые места. Разнообразные задания. Есть где подумать. Есть где думать не надо. Есть где нужна скорость реакции. Есть где не нужна. В общем, любой человек любой степени подготовки найдет себе точку, которую сможет взять. Но в любом случае это целый день яркости и удовольствия. Встали в шесть утра, выехали из дома в восемь, вернулись в двенадцать.

P.S. У Дороги приключений есть и трехдневное мероприятие - Экспедиция. С палатками, кострами и все такое. К сожалению, она проходит в конце мая-начале июня, прямо когда у меня дипломы и сессия.
P.P.S. Возможно, напишу ещё один текст завтра-послезавтра. Но это не точно, это если мне удастся отыскать, собрать и красиво сфотографировать реквизит, выданный на старте: карты, задания, наклейки на стекле машины :)
promo mama_gremlina august 10, 2017 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
livejournal
Apr. 29th, 2018 12:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olga_ovodova
Apr. 29th, 2018 04:38 am (UTC)

С ума сойти, как интересно.

mama_gremlina
Apr. 29th, 2018 08:20 am (UTC)
Я так же точно подумала, когда анонс в блогерском сообществе увидела :)
solange_vera
Apr. 29th, 2018 05:55 am (UTC)
Классное мероприятие! Как же страшно переходить эту бурлящую дикую воду по веревочному мосту - напоминает шаткие мосты через горные реки в Абзазии, мне там-то было поначалу страшно, а тут вообще я бы не решилась никогда.
Наверное, к такому мероприятию надо заранее готовиться - как морально, так и физически. Но интересно!
mama_gremlina
Apr. 29th, 2018 08:23 am (UTC)
Не страшно! Здорово! Жаль, что каждая команда могла выставить только одного участника на задание :)

Наш Арсений на середине уселся на нижнюю веревку и стал пугать окружающих, позируя папе на камеру :)
lubovrusinova
Apr. 29th, 2018 06:10 am (UTC)
Очень круто! Действительно, море впечатлений, даже от чтения поста. Устали, наверное?
Надо бы на лето присмотреть что-нибудь похожее, но без машины.
mama_gremlina
Apr. 29th, 2018 08:24 am (UTC)
У нас в Пушкине летом проходит литературный квест, если хотите, помониторю и, может быть, соберем команду?
(no subject) - lubovrusinova - Apr. 29th, 2018 09:51 am (UTC) - Expand
sandra_dey
Apr. 29th, 2018 06:27 am (UTC)
Здорово ) у нас в Воронеже одно время была очень популярная игра Ночной Дозор, когда подсказки и ключи были разложены по разным местам города. Играли ночью и на машинах. Я ни разу не участвовала, но много слышала про игру.
mama_gremlina
Apr. 29th, 2018 08:24 am (UTC)
И у нас была такая. Да их много разных.
4ernii_lector
Apr. 29th, 2018 06:46 am (UTC)
Очень интересно и впечатлительно!
mama_gremlina
Apr. 29th, 2018 08:25 am (UTC)
Очень! На удивление. Теперь прямо хочу в следующий раз не от блогеров, а за денюжку поучаствовать. В отличие от того же Героя взнос совсем посильный.
(no subject) - 4ernii_lector - Apr. 29th, 2018 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Apr. 29th, 2018 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - 4ernii_lector - Apr. 29th, 2018 08:46 am (UTC) - Expand
soznatelnaya
Apr. 29th, 2018 06:57 am (UTC)

С ума сойти!!!
Какие вы крутые!
Даже не знала, что такое бывает.

mama_gremlina
Apr. 29th, 2018 08:25 am (UTC)
Я тоже узнала именно об этом ралли из блогерского сообщества вышеупомянутого. Но теперь не жалею и буду следить. Если все сложится хорошо, поучаствуем и в следующем году :)
(no subject) - mama_gremlina - Apr. 29th, 2018 08:26 am (UTC) - Expand
alena_73
Apr. 29th, 2018 08:53 am (UTC)
Очень интересно. )
mama_gremlina
Apr. 29th, 2018 08:58 am (UTC)
Ну! Прямо весна удалась :)
gloriya_ya
Apr. 29th, 2018 10:20 am (UTC)

Супер приключение, Марин) А ваши детки с вами ездили?

mama_gremlina
Apr. 29th, 2018 10:29 am (UTC)
Все, кроме старшего, который был в лагере. Только их фотографирование - времязатратный процесс, потому что крутятся. Поэтому на фотки не попали
girafanya
Apr. 29th, 2018 12:07 pm (UTC)
все очень необычно и для меня экзотично-спортивно
mama_gremlina
May. 4th, 2018 06:59 pm (UTC)
Мы ещё спортивнее хотим, на гонку героев, но пока не выходит: то я беременная или кормлю, то день неудобный, то жаба задушит :)
ludven
Apr. 29th, 2018 02:20 pm (UTC)
Вы большие молодцы!!!
А красота природы весной сама по себе награда:)
mama_gremlina
May. 4th, 2018 06:59 pm (UTC)
О да, мать-и-мачехи, почки, голубое небо :)
samavara
Apr. 29th, 2018 03:36 pm (UTC)
очень интересно, но местами сложновато. И это ведь вы простой маршрут выбрали?
mama_gremlina
May. 4th, 2018 06:58 pm (UTC)
Да, самый простой и короткий.
inno4ka78
Apr. 30th, 2018 04:37 am (UTC)
Как круто! Супер! Мне вот подумалось: может и у нас есть что-то похожее, но как об этом узнавать?
mama_gremlina
May. 4th, 2018 06:58 pm (UTC)
В интернете! по ключевым словам "авторалли квест <город>"
toropysshka
May. 3rd, 2018 05:29 am (UTC)
Как интересно!
mama_gremlina
May. 4th, 2018 06:58 pm (UTC)
Очень интересно и требует повторения
mahusia
May. 3rd, 2018 01:37 pm (UTC)
очень прикольно! но что-то много отдыха :):):):)
mama_gremlina
May. 4th, 2018 06:57 pm (UTC)
Ужасно много! Надо в этом периоде сократить и поднапрячься :)
(no subject) - mama_gremlina - May. 4th, 2018 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mahusia - May. 5th, 2018 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - May. 5th, 2018 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mahusia - May. 5th, 2018 07:03 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow