?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книги апреля

Позорно малое их количество, то есть, книг апреля

1. А. Стерлигова. Мужем битая
А вот заинтересовало. Дали в гостях почитать, когда разговор зашел про купленный нами как-то ради эксперимента их хлеб. Хлеб был хороший и вкусный, хотя своих денег, конечно, не стоил. Книга же показалась слишком демонстративной, слишком снисходительной ко всему окружающему их миру, слишком утвердительной. Я все-таки настаиваю на том, что самые опасные люди - те, что точно знают, как именно надо. Но почитать ради любопытства - почему нет, написано легко. Как будто блог в живом журнале (автору запрещено пользоваться интернетом в этих целях, вот она и написала книгу).
А, ну и спойлер: не бил он её.

2. А. Торик. Аллеи любви.
Продолжаем осваивать творчество протоиерея Торика. Муж увлекся, и я заодно читаю. Эта книга - сборник повестей про любовь. Которая обретает полноту и силу, если освещена другой Любовью. Три повести, три финала, одна заканчивается трагически, но все равно светло.

3. А. Торик. Инфант Алешандре
Сказка-квест. Кто читал Димона, тому не надо, они друг друга некоторым образом повторяют, только в разном стиле. Если Димон больше для подростка лет 12-14, то Алешандре для детей помладше.

4. Р.Э. Хайнлайн. Дверь в лето
Одна из любимых книг Хайнлайна, перечитывала с великим удовольствием. Это сборник. Первая повесть - Пасынки вселенной. Верхний сюжет о деградации населения космического корабля за несколько поколений и превращении технических знаний в религиозные мифы. Но мне кажется, там есть и второй слой. О познаваемости и непознаваемости, о вере и знании. Вторая повесть, собственно, Дверь в лето, верхним сюжетом имеет детективную историю о попытке обмануть и обобрать главного героя, но если копнуть глубже, то мне кажется, больше всего она о любви. Ну и о котике, конечно. И о любви к котику. Третья повесть - Ковентри, о том, что бывает, когда мы пытаемся сбежать от кажущегося нам неправильным мироустройства. И в конце несколько великолепных рассказов. Общая идея всех повестей и всех рассказов, как мне кажется, призвание человека и некая обреченность его это призвание исполнить.

Ещё начала две книги, но не успела закончить, пойдут в майский список.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

mahusia
May. 3rd, 2018 01:21 pm (UTC)
ктати, тоже категоричных терпеть не могу...
mama_gremlina
May. 4th, 2018 07:08 pm (UTC)
Нет, есть моменты для категоричности, как у Павла "пусть будет да - да, а нет- нет", но категоричность Стерлиговых не сихронична с моими категоричными моментами...

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow