Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Флешмоб одной буквы

Отсюда
Если я правильно поняла правила, надо написать пять слов на букву (мне досталась О) и рассказать, что они для меня значат.

Одеяло. Атрибут и символ отдыха, уюта, спокойствия, никуда не бежать, не сидеть ночами с работой. Одеяло должно быть тонким, легким, но теплым. Мягким. Белым. Большим, чтобы можно было завернуться целиком. Одеяло должно обязательно быть. Хотя бы раз в пару дней :)

Облака, белогривые лошадки, облака, что вы мчитесь без оглядки? Детство, свобода - синонимы. Не тучи, а именно облака, беленькие, мягкие, хм... как одеяльца.

Омлет. Ой, я сейчас рискну показаться банальной, но - мягкий, легкий, теплый, да, как одеяльце или облачко. Но не белый, а желтенький. Пышный, как у мамы. С хрустящей корочкой. Если бы мне не надо было через 11 минут вести урок, сейчас бы встала к плите и начала готовить. С омлетом связана любопытная история: я искренне считала, что мой первый муж не любит омлет. И не готовила ему. Терпела и лишалась. А когда мы снова стали жить вместе с Максом, я в первые же дни радостно приготовила большущий омлет, приговаривая, что вот теперь-то мы омлета поедим, теперь-то оторвемся... И оказалось, что это Макс не любил омлет, и у меня оно прописалось в прошивке с нашего общего детства, и бедный мой первый муж лишался вкусного блюда совершенно зря :)

Оранжевый. Один из любимых цветов. За яркость. У меня есть оранжевый шарф и шапка, оранжевый зонтик, оранжевые сумки, оранжевые перчатки... Нашей зимой, весной и осенью без оранжевого очень тоскливо.

Окно. Тоже атрибут. Всю старшую школу я рисовала в тетрадках окно. Открытое настежь. С развевающимися занавесками от ворвавшегося в окно ветра. С разными пейзажами за ним. С солнцем в небе. С летящей птицей. И сейчас, как только позволяет погода, эта картинка поселяется у меня на кухне живьем. Открытое настежь окно в сад - и развевающаяся тюль: красота! Мечты должны сбываться :)

Как-то так. Слов-то больше, а первыми пришли в голову эти. Психолог нашел бы о чем со мной поговорить, наверное. А я как раз в рамках послеаккредитационного профосмотра скоро буду проходить большое психиатрическое освидетельствование, ага. Расскажу потом.

В комментариях можно попросить буковку
Tags: ФМ
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →