Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

В моменте

Старший ребенок готовится к школе, почти все нормативы на стадионе выполнил, русский-математику-английский подтянул, три реферата написал за лето, страдает, что оно такое короткое.
Младший ребенок пытается сидеть и бодро ползает (почему он решил все сделать наоборот? он диссидент?), хохочет над несчастным старшим братом (ему-то ещё лет шесть до этой печали) и жует мягкие кубики.
Коллега был на прогулке по Таллину (последние выходные без мыслей о лекциях и семинарах), вернулся и грустно просит мои материалы по моим курсам, которые он будет вести вместо подлой меня, решившей остаться в отпуске по уходу до февраля.
Одна подруга, слава Богу, не уехала в свой горячий во всех смыслах Израиль, осталась ещё пожить у родителей, целее будет, хоть и соскучилась уже по дому. Другую подругу муж-украинец пытается утащить зимовать туда, где не будет воды и газа, с трехлетним ребенком, но она не соглашается, и молодец, хотя с мужем будут проблемы...
Мама вышла на пенсию, которую ей, инженеру, участвовавшему в проектировании Бурана, назначили 8700р (в СПб, ага). Папа тоже вышел туда же. И стал заместителем декана в одном институте, потому что это не пенсии а юмористическая передача на армянском радио.
В ленте живого журнала боль и страдания, много войны и санкций, а для контраста чуть-чуть про детей и фитнес...

А я счастлива. Просто счастлива. Мне жалко и моего грустного старшего ребенка с его заканчивающимся летом, и коллегу, и подруг, и маму, и всех, о ком пишут в ленте мои друзья, но я все равно никак не могу стереть с бесстыжей рожи глупое спокойное счастье...
Tags: жизнь-как-она-есть, мрачное
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments