Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Первый день лета

Сегодня у нас велосипеды, детские площадки, немного МФЦ и мороженого. Чай в саду, ноутбук, дети в песочнице, старший в загуле, папа на работе. Но через час мы с Даней встречаемся у кафе, там он обещал съесть с нами ещё этих французских булок штруделей и выпить чаю в честь первого дня лета...

Нет ни времени, ни сил писать длинное и внятно. Поэтому буду писать короткое и невпопад.

Вчера была последняя лекция и последняя лабораторная работа семестра. И одновременно последний день сессии заочной магистратуры. Теперь осталась только сессия. И шесть дипломниц. И приемная комиссия.

Я перевезла документы Даньки из школы в школу. Чуть не расплакалась в кабинете секретаря, забирая личное дело. Масла в огонь моих переживаний подлила учительница химии, пишущая в том же кабинете заявление на отпуск. Узнав, что я мама Данилы, высказала искреннее сожаление о его уходе, и от потери лица меня спасла секретарь, которая увела меня в медкабинет за картой...

Во второй гимназии, куда он тоже по результатам трех экзаменов поступил (поступил бы и в 281, я уверена, но там потеряли запись на собеседование, и в назначенный день собеседование не состоялось, хорошо ещё, что я заранее позвонила), также высказали искреннее сожаление о том, что он выбрал другую школу, а когда я сказала им спасибо за возможность почувствовать себя достойным, в ответ сказали, что это мне спасибо за ребенка. Выбранная в итоге Даней школа имеет ряд преимуществ, но почему-то мне грустно и от того, что он бросил кадетку, и от того, что не выбрал гимназию... Думаю, если бы выбрал гимназию, я бы страдала от того, что не выбрал 197-ую :)

Моя школьная подружка родила третьего ребенка, мальчика после двух девочек, теперь у нас полностью инвертированные составы семей. И мы уже видели этого мальчика! Он маленький и улыбается во сне, и его зовут Егором. Вообще-то Гошиком, но лично мне больше нравится Егор как сокращение от Георгия.

Василиса жалеет Игоря. Игорь плачет, а Василиса подбегает к нему, встает на табуретку или на диван за его несчастной вздрагивающей спиной, одной рукой обнимает за плечо, а второй гладит по голове. И чем громче плачет, тем быстрее гладит. Вчера, когда это не помогло, наклонилась, и поцеловала его в щечку. Трогательная моя!

Игорь стриженый. Гладкий бархатный шарик. Папа говорит "летняя стрижка", а я жалею его беленькие кудряшки... Завтра последнее занятие в изостудии, скоро кончится садик, а лето уже началось.

Данька в свободном полете. Новый велосипед, новая одежда, новые перспективы. Скоро лагерь на острове Коневец, к которому уже собраны все документы. Потом две подряд бабушки (с дедушками), одна на Чудском озере, вторая - в Великих Луках. Потом месяц автомобильных приключений, ещё немного лета - и новая жизнь... Ах, да, и паспорт. Скоро у него будет паспорт.
Tags: жизнь-как-она-есть
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →