?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книги мая

1. А. Торик. Черная лань, бегущая по пене океанского прибоя.
Не раскрывая вообще сюжета, а то неинтересно будет, отмечу, что книга несколько поколебала мою твердокаменную уверенность в одном важном постулате. Я всегда считала, что потеряв того, кого действительно любил, неправильно ни искать потом другого, ни соглашаться, если этот другой сам пришел. А то, думала я, мы либо расписываемся в том, что та любовь была не настоящей, либо заранее соглашаемся с тем, что не настоящей будет эта... Поскольку вот это вот "да будут двое одна плоть" как-то исключает включение в эту плоть ещё кого-то равноценного третьего.
Но в книге идет отсылка к фразе "ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах". И если так, то та, первая любовь, не обесценивается, но становится иной, иначе окрашенной, лишается эротического собственнического подтекста, а другой человек может стать просто ещё одним членом этой ангельской семьи... Я не готова пока полностью отказаться от своих старых заблуждений убеждений (тем более, что сам Торик в книге не утверждает это безапелляционно, а осторожно вкладывает в уста одного из героев, а второй не успевает ни согласиться, ни отказаться, впрочем, это уже почти спойлер), но то, что буду об этом думать, это точно. И, пожалуй, рекомендую.

2. Д. Рубина. Белая голубка Кордовы
Одна из лучших, пожалуй, у Дины. Сразу после "Вот идет Мессия" ставлю эту книгу. Про поиск смысла. И нахождение смысла. С ретроспективными линиями, как я люблю. С семейными тайнами, запутанными узами, интеллектуальными и интеллигентными героями. Про талантливого художника-афериста. Рекомендую.

3-8. Шесть пояснительных записок к дипломным проектам, и не по одному разу. О сюжетах и литературных достоинствах позже, когда защитятся

9-12. Литература по гранту, книжечка и брошюрки. Тоже, пожалуй, сюжеты сюда класть пока не буду. Потом, если что-нибудь получится, похвастаюсь (а если нет, то мне просто так даром денег дали)

13. Мой сигнальный экземпляр по теории систем прочитала внимательно перед типографией. Хорошая книжка, понравилась :)

А больше я ничего в мае не читала.
Надеюсь, июнь будет более литературным...
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

4ernii_lector
Jun. 7th, 2018 07:56 pm (UTC)
Действительно, прекрасно! А расписание как? Или у вас блоками дисциплины ставят?

А у меня с 10 июля по 28 августа, остальное - деньгами. Мало.
mama_gremlina
Jun. 12th, 2018 05:31 pm (UTC)
А я может потом ещё один возьму. У меня много неотгулянных, штуки четыре.
Но если рассчитывать на один, то магистратуру блоками можно. А бакалавриат с кем-нибудь поменяться, кто ведет у той же группы. Полсеместра он за меня свою дисциплину, полсеместра я за него свою. Разберемся. А не разберемся, так и фиг с ними со всеми уже. Я себе дороже. А ввиду общесистемного пофигизма в моем вузе мои полсеместра саботажа ничего в худшую сторону, к сожалению, не изменят. Хуже некуда.
4ernii_lector
Jun. 12th, 2018 06:38 pm (UTC)
Ого! 4 неотгуляных отпуска!
А у нас бдят, чтобы вовремя отдыхали.

Блоками мы тоже иногда делаем, когда кто-то с кафедры как председатель предметной комиссии работает.

Я когда спрашивала, тоже спать хотела. Не подумала прежде, чем спросить.

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow