Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Преддипломное

Дома чисто, с пола можно кушать или ходить по нему в белых носках - на выбор. Дети выучены, кот расчесан. Уверена, что примерно такая же история с поправкой на наличие котов и детей сейчас в домах всех моих (и не моих дипломниц). Потому что когда осталась последняя неделя, и надо вроде бы все совершенствовать и дорабатывать, но уже совсем тошнит даже от мысли, чтобы избавить себя от чувства вины за безделье единственный выход - заняться чем-то очень, очень полезным, предельно необходимым вотпрямщас. Например расчесать уже полгода не расчесанного кота. Когда же ещё-то?

Вчера была предзащита бакалавров по бизнес-информатике. У меня четверо:
1. Разработка технического задания на ИС "Домашний бухгалтер"
2. Разработка технического задания на ИС для формирования и расчета БРС
3. Повышение эффективности логистической деятельности предприятия с помощью имитационного моделирования
4. Экспертная система, советующая пользователю подходящую под его нужды СППР

Названия звучат несколько иначе, чтобы удовлетворить ФГОС по специальности, это я суть попыталась сформулировать. Первые две работы очень крутые. ТЗ больше похоже на технический проект, с алгоритмами реализации функций, проработанными интерфейсами, спроектированной и реализованной (пусть и в Аксессе) базой данных, диаграммой классов... Последние две напоминают лабораторные работы (а потому что надо было со мной общаться хотя бы последние два месяца, а не думать, что такое можно сделать за неделю), но по сравнению с другими допущенными вчера до защиты дипломами (типа "Опыт разработки сайта для студентов и преподавателей" с помощью конструкторов перетащи-добавь, и то не продвинувшийся дальше реализации меню) и они весьма неплохие. Может быть, обе ещё сможем за последнюю неделю - осталась ровно неделя - дотянуть до классического дипломного уровня. Записку менять уже нельзя, но хоть презентацию и демонстрацию...

В среду предзащита магистрантов по системному анализу. У меня двое, обе продолжают свои бакалаврские работы. Одна про пожары, но в этот раз у неё помимо концептуальной и математической разработаны две очень классные имитационные модели, верхнего и нижнего уровня, позволяющие прогнозировать и предсказывать. Другая пишет про составление расписаний, и у неё получился алгоритм, учитывающий пожелания пользователей, и по этому алгоритму составлено расписание на прошедший семестр, значительно выигрывающее по сравнению с тем, по которому мы учили. Ах, да, и ещё данные для работы автоматически притягиваются из учебных планов, не надо руками вбивать. В общем, молодцы и две реальные пятерки, даже можно не волноваться вот вообще совсем.

Почти все ЕГЭ (кроме физики, к которой мы на удивление бодро готовимся с единственным из моих её сдающим) и все ОГЭ позади, я уже знаю результаты, и они все ожидаемые.

В общем, остались только дипломы - и начнется лето. А в доме уже чисто ;)
Tags: ПГУПС, преподавательское, уменьшение энтропии
Subscribe
promo mama_gremlina december 30, 00:12 21
Buy for 100 tokens
Пора возвращаться в живой журнал, грядут длительные каникулы, прерываемые лишь дважды экзаменом очных магистрантов и защитой заочников. Напишу себе план, чтобы не было повода прокрастинировать 1. Завтра напишу про книги декабря 2. Послезавтра про итоги декабря. Итоги года…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments