Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Завтра первое сентября

Праздник, кототорый меня не касается всего второй раз за 27 лет! День, который я знатно отпраздную (и именно по вышеозначенной причине).

Это непередаваемое чувство - проходящий мимо тебя профессиональный праздник! Я помню его, это чувство 10-летней давности. Школьники спешат в школу. Учителя спешат в школу. Родители спешат в школу. Цветы, портфели - и я иду с колясочкой мимо и никуда не спешу!

Завтра я проснусь, спокойно выпью чашечку кофе с молоком, отработаю утреннюю тренировку, неспешно соберусь и схожу с колясочкой поглядеть на торжественную линейку старшего сына, а потом пойду в магазин, куплю и съем мороженое. Посижу на лавочке в парке, посмотрю на облака, почитаю книжку. Дома, если будет желание, открою ноутбук и повычитываю с экрана новую монографию бывшего научного (я у него постоянный бесплатный корректор, а он мне за это напечатанные книжки потом дарит). Если не будет - просто ЖЖ почитаю. Приготовлю супчик. Поиграю с малышом. Встречу старого из школы, утешу и накормлю. И ни разу не вспомню о досках, мелках, фломастерах, журналах, контрольных, старостах, УМК, заседаниях кафедры и расчетных листках.

Всех учителей и преподавателей - с профессиональным праздником, хаха, простите мне элементы злорадства.
А особенно поздравляю мою младшую сестренку, доцента кафедры иностранных языков, которую этот праздник не касается впервые. За прошедший 21 год. И по той же причине, что и меня - родила 4 месяца назад своего первого сыночка и теперь сидит с ним дома, радуется жизни.
Tags: жизнь, преподавательское
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments