Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Мои летние дети

Василиса нашла листок от чьего-то старого типовика по линейному программированию, они все лежат у неё в стопке белыми сторонами вверх, чтобы брать рисовать, но сегодня она перевернула лист той стороной, где таблица с обведенными числами (поиск оптимального плана симплекс-методом), взяла карандаш и с важным видом стала тыкать в числа, поглядывая на заинтригованного папу строго и приговаривая что-то типа "Так, туда, вот, и это". Эмоционально перемещала кончик карандаша от одной клетки до другой, обводила некоторые числа, и все свои действия обильно комментировала, следя, чтобы папа не отвлекался. Репетиторствовала, в общем. Повторюшка.

Вчера принесла мне магнитную рисовалку, магнитную палочку и пупса Василия, деловито сунула все в руки. Я догадалась, что мне надо нарисовать Василия и нарисовала. Василиса взяла Василия и рисунок и стала сравнивать поэлементно: "НОга! И тут нОга... Ука! и тут Ука..."
То ли меня проверяла, то ли сама училась

Игорь по дороге в садик в последний учебный день заинтересовался, почему шумит мотор. Я отмазалась ввиду того, что для объяснения надо хотя бы нарисовать картинку его устройства, но пообещала, что папа вечером займется этим, если Игорь не забудет. Игорь не забыл. Вечером, когда папа пришел с работы, они сели, папа запустил обучающее видео и приготовился комментировать, но его отвлек звонок. Папа ушел в комнату говорить и увидел там бардак. Закончил звонок и начал воспитывать Игоря вербально, сформулировал наказание: немедленно все убрать, и если не уберет достаточно быстро, не будет сказки на ночь.
- Папа, но я же ТАК хочу понять, как мотор работает!!!
Папа остыл мгновенно. Сели, стали смотреть. Обсуждали что-то. Прибирать я буду. Сегодня. Вот допишу и буду.

Данила все ещё сидит, зарывшись в свою органическую и неорганическую химию. Взялся читать химию более интересного автора, чем у учебника стандартной программы. Решил самонадеянно начать с 9 класса. Понял, что ему иногда не хватает знаний, изложенных в этом учебнике ранее. Другой бы расстроился, а
этот взял и стал читать с начала. Нашел в учебнике (по химии, да) иллюстрацию с нашим Чугунным мостиком у Храма Дружбы в парке, приносил показывать, радовался.

Вчера прервал химические бдения ради первого занятия с учителем олимпиадной физики по скайпу. Изначально согласился только познакомиться, мол, ну что там твоя физика, я её знаю, и мне не надо, а если понадобится, ты объяснишь чего-нибудь. Но все полтора часа первого урока до меня долетали со второго этажа весьма заинтересованные реплики (ну знаете, когда у подростка нет настроения, какие у него противный заунывный голос? А когда есть - сразу можно отличить). Урок закончился, он спустился, вроде довольный, даже несколько сияющий, но немного грустный:
- Я, - говорит, - тупил что-то сегодня ужасно...
Спрашиваю:
- Будешь ещё заниматься?
- Буду! А мне там задания обещали прислать на твою почту. Дай!

Лето - оно такое. Лето - это маленькая жизнь. А жизнь, она у всех разная ;)
Tags: дети, лето, про Василису, про Даньку, про Игоря, хвастаюсь
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments