Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Почему я не ходила на митинг против пенсионной реформы

Напоминаю, что в этом журнале постов про политику бывает крайне мало, в год в среднем примерно на пост реже, чем однажды. Причины столь низкого интереса к описанию мыслей на тему складывающихся ситуаций (при наличии теоретического интереса к самим ситуациям) я уже описывала и повторяться не буду.
Но сегодня почему-то захотелось ответить на вопрос, заданный со страниц сразу нескольких журналов, авторы которых более активны в политическом смысле, нежели я.

Итак, я не ходила на сегодняшний митинг против пенсионной реформы.
При том, что в целом я против пенсионной реформы в её текущем варианте.
Хотя именно меня она как раз почти и не коснется.

А теперь про эти три тезиса подробнее в обратном порядке.
3. Почему не коснется? Потому что я многодетная. Потому что я женщина. Потому что я и до озвучивания реформы не планировала уходить с работы по достижении пенсионного возраста, и не только из-за денег, а потому что мне интересно и комфортно работать
2. Почему же я против? Потому что считаю, что даже при наличии дефицита в ПФ, для большинства людей лучше маленькая пенсия, пусть даже чуть меньше, чем сейчас, но в правильном возрасте. В возрасте, позволяющем после долгой и полноценной работы в режиме восьмичасового и более дня (когда, возвращаясь, успеваешь только собраться на следующий день, а по выходным можешь в лучшем случае выспаться и привести в порядок хозяйство) наконец получить время для себя, поехать куда-то к внукам, пойти в парк, потратить его на чтение и культуру, да даже тупо на поддержание и коррекцию своего здоровья. Маленькая, но в правильном возрасте, пенсия будет покрывать лишь небольшую часть расходов, но остальное, по идее, могут доложить дети, а у кого детей нет, или у кого они столько не зарабатывают, сможет продолжать работу, как сейчас и делают многие, но в облегченном режиме и за меньшую зарплату. Маленькая, но вовремя, пенсия лучше, чем обещанная на словах большая, но тогда, когда сил хватит только на поедание таблеток у телевизора. Если, конечно, вообще удастся дожить. И я против того, чтобы эту возможность увидеть краски реальности отбирали у людей, на которых мир держится: крановщиков, водителей трамвая, железнодорожных кассиров и так далее. Это у меня, наглого препода, есть время и на детей, и на журнал, и на музеи, и на поездки в отпуске, который занимает почти все лето и пол-зимы, а не 14 дней, как у них. А у них - 14 дней в году и полтора дня в неделю. И я настаиваю, что они тоже должны иметь право отдохнуть, хотя бы в последнюю треть жизни.
1. Но почему же тогда я не ходила на этот митинг? Да все просто. И я, и большинство знакомых мне людей не ходили потому, что это были не митинги против пенсионной реформы. А потому, что это были митинги, простите, Навального. А с этим человеком я не хочу иметь ничего общего в принципе. Все. Вот и вся разгадка. На предыдущие не пошла, потому что конец июля и август мы провели в автомобиле.

P.S. Вроде бы согласованный митинг с участием большинства партий в Петербурге планируется, кстати, 16 сентября в 13:00. Если успею до субботы доделать презентацию и тезисы для научного руководителя, который как раз вечером воскресенья уезжает на конференцию и повезет туда и мой, и свой доклад, то попробую перенести день рождения на субботу, а в воскресенье, оставив детей бабушке, подбить мужа поддержать. Сторонников Навального туда пригласили, но по крайней мере это не его мероприятие. А если не успею, буду доделывать.
Tags: выскажусь
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments