Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Немного про Васю, а остальное про Данилу

Василиса сегодня, во время моего урока, ушла на кухню, разделась догола, залезла в кухонную раковину с ногами и мылась. Тихо, как мышка, мылась в кухонной раковине под краном. Заодно помыла тарелочку, которая там одиноко лежала. Макс приходит на обед - а она сидит в раковине, мокрая мышка, и тарелочку моет.

***

Я вернулась со своего первого родительского собрания в новой школе Данилы. Они в конце октября едут с классом на экскурсию в Курск. У них туристический клуб, который ходит с детьми в разные места, начиная от Карелии и заканчивая Алтаем. У них на уроках истории пользуются контурными картами и ведут хронологические таблицы. У них в 10 классе в учебном плане прямо, не элективы, не факультативы, будет по 6 уроков в неделю химии, физики и биологии. Каждого предмета по 6 уроков. Они по умолчанию участвуют во всех олимпиадах по указанным предметам, и с 9 класса начинают выходить на всероссийский уровень. Классный руководитель как само собой разумеющееся говорила о 100 баллах за ЕГЭ выпускников спецклассов, которые они получают за призовые места (родители понимающе кивали головами, как будто это как контрольную написать по алгебре). Они в четверг поедут в Лемболово на туристический слет. А на следующей неделе - на ботанический рейд в какое-то подворье. Ботанический - в смысле за растениями ухаживать.

Однако есть и ложка невкусного меда в этой бочке вкусного у Данилы: оказывается, нельзя сдать три экзамена по выбору, а он не может выбрать из трех любимых предметов два.

Зато он записался на химический кружок при 239, и сегодня писал тест "на определение уровня". Говорит, 4 из 5 задач написал. Результаты будут в пятницу, по ним могут некоторых отчислить, будем надеяться, что не Даньку...

***
И чтобы разрядить обстановку, напишу фрагменты нашего вечернего разговора на троих. Я вернулась домой на полтора часа позже него, и ещё час, вместо того, чтобы идти спать, он рассказывал про тестирование, про все задачи, которые были на тесте, про школьные уроки биологии, и что они там изучали. Так вот чтобы было понятно, как бедному химику сложно с его родителями, эти разговоры обычно примерно так происходят:

Д: ...и ещё нуклеиновые кислоты...
Я: РНК и ДНК!!!
Д: Да блин! Спасибо, КЭП!
М (который был дома раньше): Я в этом месте ему так же сказал!
Д: А формулу, формулу знаешь?
Я: Нет... Только что она спиральками...
Даня закрывает лицо рукой и ржет

Д: ...олигосахариды... Дисахариды, трисахариды, тетрасахариды, ну которые два кольца, три кольца...
Я (перебивая): посередине гвоздик!
Даня выплевывает очередной глоток чая обратно в чашку

Я тащусь и завидую.
Макс тащится, завидует и страдает, что сам учился в Павловске.
Даня просто тащится.

P.S. А Василиса мылась в кухонной раковине. Из крана с фильтрованной питьевой водой.
Tags: про Василису, про Даньку, школа
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →