Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Данька рассеянный

Слышал краешек моего урока по скайпу со студенткой из Москвы:
- А вы там... это... теорию относитель... ой, вероятностей изучали, да?
- Да
- Понятно. Я просто смотрел про формирование червоточин, и там все на теории относительности основано...
- Но это разные вещи, вероятность и относительность.
- Я не тупой! Просто слова похожи, я перепутал


Написал контрольную по математике на два. Почему? Не знает, листок с проверенной контрольной (рациональные неравенства) в сердцах разорвал и выкинул. Написала учителю. Оказывается, из трех примеров все три неправильные, потому что арифметические ошибки. Посадила сейчас рядом, дала ужасно сложное неравенство - решил за две минуты. Но при этом перепутав знак в одном из дискриминантов. Да, арифметическая ошибка и невнимательность - и неверный ответ. И он такой не один, добрая половина моих учеников так теряют бюджетные места в вузах: лишаются баллов из первой части ЕГЭ из-за арифметических ошибок, при этом умея, понимая и решая вторую часть... Да что там далеко ходить, мой грандиозный брат, ныне доктор экономических наук в Сиднее, когда-то чуть не завалил вступительный экзамен в Петербургский вуз, умножив 2*3 и получив 5 (ему, кстати, вернули балл за письменную работу по апелляции и в вуз приняли, о чем впоследствии не пожалели, но сам факт)! И как с этим бороться? Сажать за многоэтажные дроби Сканави, решать подряд, тренируя внимательность? Заставлять перебирать перемешанную гречку с пшеном? Как?

Выговорила ему за эту двойку (а заодно за тройку по искусству, на которое он забыл какую-то таблицу принести вовремя, и принес на следующий урок со снижением баллов) и по физкультуре (забыл форму, не смог в джинсах прыгнуть по нормативу)
Обиделся. Они, говорит, специально в электронный дневник плохие оценки ставят, чтобы ругали! А то, что у меня по информатике за контрольную у единственного в классе пять там стоит? А то, что у меня три подряд пятерки по английскому? А то, что я задачу из химцентра решил сам? Стоит, чуть не плачет. Пришлось пожалеть и похвалить :)
Tags: про Даньку, школа
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments