Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Сводки с полей

Наконец-то просмотрела вглубь свой журнал и ответила на комментарии к записям. Простите, кто не просто отметился, а ждал ответа :)

К нам пришло цыганское лето, желтые листья везде, я даже "отмазала" среднего ребенка в понедельник от сада, и мы гуляли пять часов, от завтрака и до моего первого урока втроем, сходили в пекарню (купили пирожков и пончиков детям), сходили в банк (между прочим, заплатили Игорю за студию "Фантазия", которая наконец началась и в которую он вчера уже ходил впервые этой осенью, а Даньке - за дополнительные занятия под названием "Решение задач по биологии"), сходили в библиотеку (в том числе узнали про ту книгу из прошлой записи), сходили на площадку (ребенки наигрались в мышей-пиратов из кота Леопольда, в игру была вовлечена покладистая чужая девочка, было бы их там восемь, вовлекли бы восемь, Игорь ещё в два своих года умудрялся организовывать ролевые игры всей площадки, командуя кому куда идти и что делать), сходили в парк (Игорь хотел холодную ванну, но у неё был выходной, и пришлось идти в Собственный садик императрицы, раз уже куда-то сходить обещала кроме сквозной дороги через парк к дому).

Вчера волшебство продолжалось. Синее небо и желтые листья. Такая осень мне по нраву, такой осени я готова простить даже необходимость носить пальто.

Сегодня желтые листья остались, а вот небо стало серым. На кончиках листьев за окном дрожат капли. Гулять не пошли. Поэтому смотрите наши понедельничные фотки из инстаграмма.

Вот такая у нас библиотека. Дошкольный абонемент состоит из двух залов, один с книжками и деревянной каретой с подушками, где выбранные книжки можно сразу полистать. Один с игрушками, качелью, коврами для ползания и всякими пазлами-кубиками. Сама себе завидую, какая у нас хорошая библиотека.

https://instagram.com/p/BpAlfU5FbPI


А вот такая у нас осень в Павловском парке и его окрестностях. Разноцветная такая. Красивая.

https://instagram.com/p/BpAlXLMl2H-


А это - тот самый Собственный садик. Кабинет-Фонарик, в котором рисовала, вышивала и читала Мария Федоровна, в любой момент имея возможность выйти в садик, который сама собирала из растений Европы. На фото есть бересклет, впервые мы его увидели на побережье Черного моря, и вот - встретили в 200 метрах от дома. Растет, не жалуется. Ещё там яблочки на полу и на дереве. Их мы немножко собрали в сумку с земли и дома съели. Ужасно вкусные.

https://instagram.com/p/BpAlKgWlqf5


И чуть-чуть традиционных фото в листьях. У всех есть, и у меня будет.

https://instagram.com/p/BpAk73TFXFB


Завтра мне надо внепланово выйти на работу, сначала в вуз, кое-что уточнить и попробовать поправить, потом на Васильевский к руководителю гранта, который в выходные уезжает на очередную конференцию и хочет показывать там результаты, которых нет. Поеду, покатаюсь одна по серому городу с желтыми пятнами, соберусь с мыслями.
Tags: дети, детские вещи, красиво, осень
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments