?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сводки с полей

Наконец-то просмотрела вглубь свой журнал и ответила на комментарии к записям. Простите, кто не просто отметился, а ждал ответа :)

К нам пришло цыганское лето, желтые листья везде, я даже "отмазала" среднего ребенка в понедельник от сада, и мы гуляли пять часов, от завтрака и до моего первого урока втроем, сходили в пекарню (купили пирожков и пончиков детям), сходили в банк (между прочим, заплатили Игорю за студию "Фантазия", которая наконец началась и в которую он вчера уже ходил впервые этой осенью, а Даньке - за дополнительные занятия под названием "Решение задач по биологии"), сходили в библиотеку (в том числе узнали про ту книгу из прошлой записи), сходили на площадку (ребенки наигрались в мышей-пиратов из кота Леопольда, в игру была вовлечена покладистая чужая девочка, было бы их там восемь, вовлекли бы восемь, Игорь ещё в два своих года умудрялся организовывать ролевые игры всей площадки, командуя кому куда идти и что делать), сходили в парк (Игорь хотел холодную ванну, но у неё был выходной, и пришлось идти в Собственный садик императрицы, раз уже куда-то сходить обещала кроме сквозной дороги через парк к дому).

Вчера волшебство продолжалось. Синее небо и желтые листья. Такая осень мне по нраву, такой осени я готова простить даже необходимость носить пальто.

Сегодня желтые листья остались, а вот небо стало серым. На кончиках листьев за окном дрожат капли. Гулять не пошли. Поэтому смотрите наши понедельничные фотки из инстаграмма.

Вот такая у нас библиотека. Дошкольный абонемент состоит из двух залов, один с книжками и деревянной каретой с подушками, где выбранные книжки можно сразу полистать. Один с игрушками, качелью, коврами для ползания и всякими пазлами-кубиками. Сама себе завидую, какая у нас хорошая библиотека.

https://instagram.com/p/BpAlfU5FbPI


А вот такая у нас осень в Павловском парке и его окрестностях. Разноцветная такая. Красивая.

https://instagram.com/p/BpAlXLMl2H-


А это - тот самый Собственный садик. Кабинет-Фонарик, в котором рисовала, вышивала и читала Мария Федоровна, в любой момент имея возможность выйти в садик, который сама собирала из растений Европы. На фото есть бересклет, впервые мы его увидели на побережье Черного моря, и вот - встретили в 200 метрах от дома. Растет, не жалуется. Ещё там яблочки на полу и на дереве. Их мы немножко собрали в сумку с земли и дома съели. Ужасно вкусные.

https://instagram.com/p/BpAlKgWlqf5


И чуть-чуть традиционных фото в листьях. У всех есть, и у меня будет.

https://instagram.com/p/BpAk73TFXFB


Завтра мне надо внепланово выйти на работу, сначала в вуз, кое-что уточнить и попробовать поправить, потом на Васильевский к руководителю гранта, который в выходные уезжает на очередную конференцию и хочет показывать там результаты, которых нет. Поеду, покатаюсь одна по серому городу с желтыми пятнами, соберусь с мыслями.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

mama_gremlina
Oct. 22nd, 2018 04:44 pm (UTC)
Если бы сразу зима...
А то ведь сначала полтора месяца слякоти и тьмы
ugputl
Oct. 22nd, 2018 05:52 pm (UTC)
Надо быть оптимистичнее. Хрен с ней, со слякотью. Потом-то - снег.
mama_gremlina
Nov. 4th, 2018 09:46 pm (UTC)
А у нас средний из лыж вырос. Ему теперь ещё лыжи-ботинки новые искать. Да чтобы хорошие были, такие же как старые...
ugputl
Nov. 5th, 2018 07:53 am (UTC)
Они такие - растут. Мне бы вот тоже внучке лыжи подлиннее надо. А что делать…

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow