Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Начались каникулы

Старший выиграл школьный тур олимпиады по химии. Лучшая работа в параллели. Все задачи решил без ошибок. Вот так вот взял и выиграл олимпиаду по химии у химиков. Правда, на районном туре против него будут дети из 239, так что не факт, что там получится так же хорошо, но с другой стороны, он же ходит в кружок при 239 вместе с этими детьми, и руководитель обращает на него внимание?.. Школьный же учитель лично поздравил его в контакте и... как Даня понял, поставил ему пять в четверти, несмотря на то, что из-за несоответствия программ (они учили химию на год больше, чем Даня) текущие оценки за самостоятельные в этой четверти у него далеко не все пятерки.

Зато завалил пробник по русскому, ага. Три получил. Правда, есть определенные вопросы к системе оценивания. Он получил максимальный балл за сочинение, а завалил тестовую часть. Но в пробнике не было изложения, которое он тоже скорее всего написал бы на максимум, а это дополнительные шесть баллов, которые таким образом никто получить не мог, а учитель... учитель ставила оценки по рекомендованным интервалам. Тем, в которых эти шесть баллов за изложение тоже есть. Может, оно так и нужно, конечно, чтобы не расслаблялись, но как-то странно. Если вычесть из интервалов шесть баллов за изложение, то у Дани не просто четыре, а хорошая четыре ближе к середине, чем к краю.

На удивление неплохо справился с теми предметами, плохих оценок по которым мы ожидали и в принципе были готовы даже на тройки: физика, алгебра, геометрия, химия, биология. Дневника я ещё не видела, электронный висит, а бумажный уехал с Данилой в Курск, но ожидаются пятерки по трем из них и четверки по остальным двум. Кроме того, пять по информатике и внезапно по географии.

Но зато тройки по обществознанию и искусству. Отдельная песня эти два предмета. Химики-биологи упираются там рогами в стенку, сопротивляясь и брыкаясь в контексте "зачем нам эта чушь", а учитель пытается загнать их обратно в стойла, потому что у нас среднее образование предполагает до конца девятого класса изучение всех предметов на определенном уровне. Конфликт интересов, в общем. Она хочет их научить искусству и обществознанию, а они хотят, чтобы от них отстали и дали им спокойно заниматься своими физиками-химиями. Ничего, с 10 класса у них будет по шесть уроков в неделю трех профильных предметов, а все остальное по минимуму, причем этот минимум будет перекошен в сторону обязательных ЕГЭ (русский и математика). Будут счастливы и ухимичены.

Сейчас Даня в Курске. С классом, руководителем класса и школьным медиком. Пишет короткие смски. Взял с собой гитару. Живут в гостинице. Ездят по достопримечательностям. В воскресенье вернется.
Tags: про Даньку, школа
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments