?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1. Большое волшебство. Элизабет Гилберт.
Это та, которая написала "Ешь, молись, люби". Дальше можно не продолжать.
Этот кактус, полный самолюбования, бытовых суеверий и банальных истин, я доела с трудом. Не повторяйте моих ошибок

2. Афера. Джон Гришем.
Вообще Гришема читаю с удовольствием обычно, но в этот раз было скучновато. И грустно. Наверное, потому, что несколько перекликается с процессами, происходящими в образовании у нас. В книге рассказывается о том, как заманивают учиться студентов, агитируя брать кредиты, а потом не учат, и в результате им приходится эти кредиты либо отрабатывать десятилетиями, потому что на нормальную работу не берут, либо продавать квартиры и ликвидировать семейные накопления. Ну и как четверка попавших в эту машину условно будущих юристов пытается это все вскрыть и исправить. Спойлер: не получается вскрыть и исправить абсолютно, но получается сделать жизнь приемлемой для конкретно этой четверки.

3. Победители. Елена Чудинова.
Ах, предупреждал меня don_kryu, чтоб не читала эту чушь, не послушала умного человека. Ещё больше самолюбования, чем в вышеупомянутом Волшебстве. Исторические передергивания. Мистика. Но все это я простила бы той, которая написала "Собор Парижской Богоматери", если бы в этой книге был хотя бы тот же захватывающий язык... Но нет. Как будто разные люди писали.

4. А дальше я ударила по Акунину. Акунин молодец, Акунин вот вообще никогда не разочаровывает.
4.1. Седмица Трехглазого. Про справедливость и удачу.
4.2. Князь Клюква. Про любовь, которая не ищет своего.
4.3. Ореховый Будда. Про судьбу, которая и на печке найдет.
4.4. Звездуха. Про любовь и глупость. Неожиданная книга.
На самом деле читать надо в следующем порядке: сначала Клюкву, потом Звездуху, потом Трехглазого, потом Будду. Они соединены генеалогией.

5. Станция 11. Эмили Сент-Джон Мандел.
Про апокалипсис в результате эпидемии грузинского гриппа. Труппа бродячих актеров ходит по островкам уцелевшей цивилизации и несет культуру в дичающие массы. И есть пророк, который возомнил себя новым мессией, а был всего лишь маленьким мальчиком, которому в начале эпидемии попала в руки духовная книга, которую он неправильно понял. Этот мальчик - сын великого актера, который умер одним из первых, на глазах у одной из актрис той бродячей труппы, тогда тоже маленькой девочки. И вот она ходит со своей труппой и вспоминает этого актера, а потом чуть не погибает по приказу его сына... Любопытная книга. Вроде и без сюжета особого, вроде и грустная, и безнадежная какая-то, а читать хорошо. Светло даже.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

mama_gremlina
Nov. 21st, 2018 09:37 am (UTC)
Ну вот и я наискосок, но дочитываю

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow