Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Василиса

Я читаю Игорю вечернюю книжку, забравшись к нему на второй этаж детского пространства. На самом деле, обоим читаю, но Василиса любит слушать активно, перемещаясь по нижним плоскостям комнаты. Надела на голову новый закрытый купальник, припасенный к следующему лету, сняла колготки, на руки надела носочки, а на одну ногу - мягкое колечко от пирамидки. Сижу, давлюсь радостью, пытаюсь читать ровным голосом, одним глазом в книгу, одним - наблюдаю. Замок щелкнул, Макс пришел. Зову его, чтобы поглядел на дщерь - неформальную модельершу, но пока он снимает обувь и идет к нам, она успевает все снять и встречает его в совершенно цивилизованном виде.

Играют с бабушкой в игру. Бабушка хвалит Василису за проявления интеллекта, но... выигрывает. Василиса снисходительно похлопывает бабушку по руке и подбадривает, кивая головой:
- Молодец!

На площадке носится как летняя ящерица, несмотря на теплый осенний комбинезон с кошками. Пора идти к бабушке, Макс хватает её поперек и несет в машину.
- Василиса, ты моя зайка?
- Нет!
- Белочка?
- Нет!
- А кто ты сегодня?
- Котеночек!

Напрыгивает на меня, лежащую на диване. Обижает.
- Вася, зачем ты меня обижаешь?
- Не обижаю
- Обижаешь, Василиса, мне виднее. Ты же не Змей Горыныч, а маленькая девочка...
- Я дракон!
- О как. А я тогда кто?
- Ты обезьянка.
- Нет, если ты дракон, то и я дракон, мать драконов (с).
- Тогда я обезьянка. Я обезьянка-дракон.

У Василисы в силу странного состава нашей семьи есть, как выяснилось, некоторые проблемы с распознаванием. Смотрим книжку без текста, на одной из страниц которой стоит в лесу джинсовая мама с русым хвостиком и с букетом и маленький мальчик с цветочком, а перед ними девочка в юбочке собирает цветы в траве, присев на корточки. Что, спрашиваю, видишь?
- Мама собирает цветы деткам.
Начинаю подозревать, уточняю, кто из присутствующих мама, и действительно, выясняется, что за маму приняли девочку, а за деток - стоящего высокого человека в джинсах и с хвостиком и мальчика-тоддлера. Правильно, наши со старшим сыном соотношения в размерах и есть примерно такие, как у той школьницы с её стоящей с букетом мамой :)

Можно записывать бесконечно. Но не бежать же к ноутбуку каждые две минуты :)
Tags: два года, дети, про Василису
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments