?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Злостный рецидивист

Мой старший сын Данила на этой неделе был вызван повесткой в суд по поводу взыскания алиментов в комиссию по делам несовершеннолетних при администрации района.
Интереснейший опыт, я вам скажу. Правда, повторять не хочется.

Повестка на 30 октября пришла в начале ноября. Но это проблема почты, а не комиссии. Позвонила по указанному телефону - перенесли. Заседания проводятся только по вторникам в интервале с 14 до 16. То есть, школа точно в минус. Но по вторникам ещё и химический кружок! С 17, то есть, если уж и идти на комиссию, то к 14, а то и кружок в минус. По телефону я договорилась с организатором мероприятия, что нас примут первыми, хотя назначено было на 15:10. Но наяву выяснилось, что первыми хотят идти подравшийся с кем-то мальчик с учительницей в роли законного представителя, а самыми первыми - компания по какому-то очень страшному преступлению с пятью свидетелями. Мысленно попрощавшись с кружком, я все-таки сделала попытку напомнить про договоренность, и... нас приняли первыми, извинившись перед остальными за нас и наш "форс-мажор".

Запустили к комнату, а там 15 человек в костюмах и деловых платьях, сидят за столами, расставленными по периметру. Данилу попросили встать посередине, снять рюкзак. Мы с Васенькой сидели почти посередине, на стульчике. Стали задавать вопросы. Отвечал. Заинтересовались переменой места учебы (в нашем районе кадетская считается реально крутой школой, и это действительно так, а тут взял и якобы добровольно ушел оттуда), выяснили, что это за новая школа, переглянулись. Заинтересовались, как он учится, выяснили, что лучше среднего, покивали. Задали несколько вопросов по теме встречи, в том числе о физических основах юридического запрета на совершенное деяние. Доброжелательно предупредили, что если оно повторится после 16 лет, то станет зафиксированным административным правонарушением, а оно уже может нарушить жизненные планы такого замечательного будущего химика. И отпустили с пожеланием не возвращаться сюда.

В общем, милейшие люди. Даже мой анархический панк, накануне мероприятия настроенный однозначно в тренде "я всегда буду против", признал, что ожидал худшего, что будет в лучших традициях 1984, а оно вон как.

P.S. Ах, да, нарушение. С платформы он прыгал, возвращаясь из школы. Имея при этом билет. Два раза был пойман транспортной полицией. Почему прыгал? Потому что если идти через единственный переход с турникетами, теряешь около 500 метров пути и кроме этого ещё несколько минут на стояние в толкающейся очереди. В 14 лет это кажется нереально огромной и безвозвратной потерей. Виноват, конечно. В итоге больше потратил на эту поездку. Да и опасно, разумеется. Но понять его можно. Хотела на комиссии "в строку" попросить организовать надземный второй переход с другого края платформы, или хотя бы наладить работу турникетов, чтобы все 6 действовали, а не два-три с третьей попытки, раз уж такие важные люди собрались, да вспомнила про тех, с преступлением и пятью свидетелями, решила не задерживать работу комиссии :)
Обещал больше так не делать.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

mama_gremlina
Nov. 21st, 2018 09:00 am (UTC)
Надо. Тем более, что может сработать.
Я однажды просила сделать нормальные пандусы, писала в администрацию города через голову районной - сделали.
Вот выплыву немножко и займусь

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow