Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Злостный рецидивист

Мой старший сын Данила на этой неделе был вызван повесткой в суд по поводу взыскания алиментов в комиссию по делам несовершеннолетних при администрации района.
Интереснейший опыт, я вам скажу. Правда, повторять не хочется.

Повестка на 30 октября пришла в начале ноября. Но это проблема почты, а не комиссии. Позвонила по указанному телефону - перенесли. Заседания проводятся только по вторникам в интервале с 14 до 16. То есть, школа точно в минус. Но по вторникам ещё и химический кружок! С 17, то есть, если уж и идти на комиссию, то к 14, а то и кружок в минус. По телефону я договорилась с организатором мероприятия, что нас примут первыми, хотя назначено было на 15:10. Но наяву выяснилось, что первыми хотят идти подравшийся с кем-то мальчик с учительницей в роли законного представителя, а самыми первыми - компания по какому-то очень страшному преступлению с пятью свидетелями. Мысленно попрощавшись с кружком, я все-таки сделала попытку напомнить про договоренность, и... нас приняли первыми, извинившись перед остальными за нас и наш "форс-мажор".

Запустили к комнату, а там 15 человек в костюмах и деловых платьях, сидят за столами, расставленными по периметру. Данилу попросили встать посередине, снять рюкзак. Мы с Васенькой сидели почти посередине, на стульчике. Стали задавать вопросы. Отвечал. Заинтересовались переменой места учебы (в нашем районе кадетская считается реально крутой школой, и это действительно так, а тут взял и якобы добровольно ушел оттуда), выяснили, что это за новая школа, переглянулись. Заинтересовались, как он учится, выяснили, что лучше среднего, покивали. Задали несколько вопросов по теме встречи, в том числе о физических основах юридического запрета на совершенное деяние. Доброжелательно предупредили, что если оно повторится после 16 лет, то станет зафиксированным административным правонарушением, а оно уже может нарушить жизненные планы такого замечательного будущего химика. И отпустили с пожеланием не возвращаться сюда.

В общем, милейшие люди. Даже мой анархический панк, накануне мероприятия настроенный однозначно в тренде "я всегда буду против", признал, что ожидал худшего, что будет в лучших традициях 1984, а оно вон как.

P.S. Ах, да, нарушение. С платформы он прыгал, возвращаясь из школы. Имея при этом билет. Два раза был пойман транспортной полицией. Почему прыгал? Потому что если идти через единственный переход с турникетами, теряешь около 500 метров пути и кроме этого ещё несколько минут на стояние в толкающейся очереди. В 14 лет это кажется нереально огромной и безвозвратной потерей. Виноват, конечно. В итоге больше потратил на эту поездку. Да и опасно, разумеется. Но понять его можно. Хотела на комиссии "в строку" попросить организовать надземный второй переход с другого края платформы, или хотя бы наладить работу турникетов, чтобы все 6 действовали, а не два-три с третьей попытки, раз уж такие важные люди собрались, да вспомнила про тех, с преступлением и пятью свидетелями, решила не задерживать работу комиссии :)
Обещал больше так не делать.
Tags: внезапно, люди, про Даньку
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments