Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Месяц с рекуператором

Буду возвращаться в онлайн. С оффлайном почти получилось, а вот с журналом хуже. Исправляюсь. Тем более, что и повод появился: про наши впечатления от использования рекуператора Vakio в течение месяца пару дней назад меня спросил читатель в комментариях к прошлой записи, а сегодня и от тех, кто нам его предоставил, пришло письмо с тем же вопросом :)

Итак, рекуператор нам установили 11 октября, о чем я писала большой и красивый пост с фотографиями. Сегодня 19 ноября. Что произошло за это время?

- Мы пережили самый ужасный по статистике заболеваемости в нашей семье период осени. Пережили его без температур и обструктивных приступов. Может, виноват Крым с его климатом, где мы провели 30 дней августа, но в прошлом году мы были почти то же количество дней и почти в тех же местах, а болели осенью хором и в шахматном порядке так, как никогда до этого. Думаю, "виноват" рекуператор, который, с одной стороны, давал возможность не открывать окон (читай, не организовывать сквозняков), а с другой - чистил и освежал для нас, астматиков и аллергиков, воздух первого этажа.
- Старший сын стал чаще задерживаться по вечерам с нами на первом этаже за разговорами и чаепитием. Может, просто скучает, потому что с новой школой реже нас видит и больше имеет, что сказать. А может, ему теперь тут легче дышать, и поэтому не хочется убегать к себе наверх, где у него постоянно открыты окна.
- Несмотря на опущение рук (с рекуператором никак не связанное) и уныние октября-ноября, мы с мужем достаточно много сделали в профессионально-финансовом плане, и если мой план сентября-октября почти провален (несмотря на ваши утешения), то тот, что ноября-декабря, скорее всего, будет выполнен с превышением. Работоспособность хорошая. И это, повторяю, несмотря на то, что я реально ходила по краю депрессии некоторое время (симптомы знаю, к врачу не ходила, обсуждать не хочу). Думаю, работоспособность и эффективность от качественного сна. А качественный сон - от свежего воздуха при комфортной температуре в комнате

Это о положительных, с явным знаком плюс, моментах. Теперь о неотрицательных.
- Он не мешает спать. Мне вообще не мешает, даже на второй-третьей скорости, не говоря уже о первой. Нет, человеку с зачатками музыкального слуха, к которым мы нескромно себя относим, конечно, слышно, что он меняет тональность, поворачиваясь. Но на первой скорости это вообще не мешает. Другое дело, что человек с чуть более сильно проросшими этими самыми зачатками, да ещё в периоды нарушения режима, испытывает болезненную реакцию на любые звуки, поэтому Макс несколько раз выключал прибор на ночь, ложась. Но, блин, в этом состоянии он и мобильник из зарядки просит меня выключить на ночь, потому что "гудит и бесит" :) При этом, выключив в час-два ночи, сам признавал, просыпаясь утром, что спал хуже обычного, и что в комнате "как будто кто-то умер"
- Рекуператор ни разу не ломался и не требовал обслуживания. Пыль даже не вытирала. И не потому, что лентяйка, а потому что она на нем не оседает почему-то. Все лампочки горят, воздух двигается с той же интенсивностью, что и в момент установки.

В общем, рекомендую однозначно!
Не знаю, обладают ли указанными характеристиками другие приборы приточно-вытяжной вентиляции, но Вакио полностью соответствует своим рекламным тезисам.
Tags: вопрос мне, техника и технологии
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment