Это я в ванную забыла взять книжку, а телефон разрядился. Читала, что там было - прочитанную до этого во всех интересующих меня местах газетку. И прочла её во всех остальных местах, включая страничку "юмора". Имею мысли, как ни странно, не только насчет стихотворных тостов (которые даже приводить тут не буду, потому что противно), и не только негативные. Ряд анекдотов вызвал, например, мое педагогическое одобрение:
Обнаружила тут очень простой способ заставить ребенка одеться самостоятельно и быстро. Сказала сыну, что пока он будет одеваться, я пойду его конфеты съем. Минута - и носки, трусы и майка уже надеты. Трусы, правда, задом наперед, но ребенок утверждает, что так удобнее, и он готов выходить.
Подтверждаю, работает. И не только с конфетами в качестве мотиватора :)
А что трусы задом наперед, так и правда, бывает, что оно и удобнее.
Повзрослев, понял, что наша мама в совершенстве владела умением воспитывать детей по принципу "делу время, потехе час". Я до сих пор помню одну из наиболее употребляемых ею фраз: "Ванюша, убери игрушки, и тогда мама разрешит тебе помыть полы!"
Подтверждаю, работает. Впрочем, это, кажется, ещё Марк Твен подтверждал :)
И ещё одно:
Урюпинский государственный университет объявляет набор на факультет вахтерского мастерства. При себе иметь чайник, сканворд и от природы недовольное лицо.
И тут я поняла, чем займусь в старости, если внуков мне не доверят, а с работы уволят. Я пойду в вахтеры! Я буду идеальным вахтером, буду сидеть тихонечко в ноутбуке, писать в живой журнал зарисовки о проходящих мимо людях, слушать дистанционные курсы на все темы, какие только есть, пить чай из чайника и улыбаться. И зарплата, между прочим, я в интернете посмотрела, тысяч десять. Больше, чем минимальная пенсия. Вот, рекомендую :)
Так что это... иногда и неожиданно можно найти любопытное там, где не ожидаешь. Когда больше негде.
Journal information