Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:
Хуже "авторских" стихотворных поздравлений ко дню рождения и гендерным праздникам, пожалуй, только тосты "в стихах". Рифмы на "-ать", несоблюдение ритма, дебильность сюжета... И я, кажется, поняла, почему. Потому что тосты сочиняют те, кто их потом использует. Кто пьет, то есть. А алкоголь, все-таки это правда, влияет на скорость интеллектуальной реакции и критическую оценку продуктов своего труда даже в средних дозах.

Это я в ванную забыла взять книжку, а телефон разрядился. Читала, что там было - прочитанную до этого во всех интересующих меня местах газетку. И прочла её во всех остальных местах, включая страничку "юмора". Имею мысли, как ни странно, не только насчет стихотворных тостов (которые даже приводить тут не буду, потому что противно), и не только негативные. Ряд анекдотов вызвал, например, мое педагогическое одобрение:

Обнаружила тут очень простой способ заставить ребенка одеться самостоятельно и быстро. Сказала сыну, что пока он будет одеваться, я пойду его конфеты съем. Минута - и носки, трусы и майка уже надеты. Трусы, правда, задом наперед, но ребенок утверждает, что так удобнее, и он готов выходить.
Подтверждаю, работает. И не только с конфетами в качестве мотиватора :)
А что трусы задом наперед, так и правда, бывает, что оно и удобнее.

Повзрослев, понял, что наша мама в совершенстве владела умением воспитывать детей по принципу "делу время, потехе час". Я до сих пор помню одну из наиболее употребляемых ею фраз: "Ванюша, убери игрушки, и тогда мама разрешит тебе помыть полы!"
Подтверждаю, работает. Впрочем, это, кажется, ещё Марк Твен подтверждал :)

И ещё одно:
Урюпинский государственный университет объявляет набор на факультет вахтерского мастерства. При себе иметь чайник, сканворд и от природы недовольное лицо.
И тут я поняла, чем займусь в старости, если внуков мне не доверят, а с работы уволят. Я пойду в вахтеры! Я буду идеальным вахтером, буду сидеть тихонечко в ноутбуке, писать в живой журнал зарисовки о проходящих мимо людях, слушать дистанционные курсы на все темы, какие только есть, пить чай из чайника и улыбаться. И зарплата, между прочим, я в интернете посмотрела, тысяч десять. Больше, чем минимальная пенсия. Вот, рекомендую :)

Так что это... иногда и неожиданно можно найти любопытное там, где не ожидаешь. Когда больше негде.
Tags: внезапно, смешное
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments