Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Не ешьте перед сном

Есть на то причины. Проверяла на себе, работает.

Итак, если не есть вечером, то:

1. В семь-восемь-девять часов голова ясная и свежая. Можно поработать, поиграть с сыном, прибраться. В сторону дивана не тянет.
Позитив: экономия вечернего времени за счет повышения КПД.

2. Легче уснуть в нужное время (примерно через три-пять часов после последнего питания). Можно лечь на живот, можно на спину, не будет ни тошноты, ни изжоги, ни бессонницы.
Позитив: экономия времени, выделенного на отдых за счет быстрого засыпания

3. Легче проснуться в нужное время. Бодрость, легкость, чувство, что отдых состоялся. Нет ощущения зомби.
Позитив: экономия утреннего времени за счет бодрых и быстрых сборов.

4. Появляется смысл в утреннем завтраке. Не поев с вечера, утром без завтрака на работу не выйдешь. А утренний завтрак - он штука полезная. Он запускает обмен веществ и работу организма. Именно утром можно кушать сладкое без боязни поправиться.
Позитив: улучшение самочувствия и внешнего вида организма

5. Банально, но не есть перед сном действительно помогает сохранять (и даже восстанавливать) девичий формат тела. Даже если тебе за 30 и у тебя ребенок в школу ходит. Что в свою очередь снимает общую неуверенность и мотивирует на дальнейшие достижения в других областях и сферах.
Позитив: улучшение внешнего вида и жизненной мотивации

А всего-то - наступить себе на горло и реально не жрать после шести. Для сов, ложащихся в районе полуночи - после восьми или даже девяти. Не так уж и сложно. Чай, кофе, воду - можно, если без сахара, шоколада и молока.

Единственное предупреждение. Чтобы почувствовать позитивные изменения, это надо делать хотя бы два-три дня. Если вы всегда кушали в полночь тортик, то отказавшись от него сегодня, завтра утром вы проснетесь по прежнему зомби. Не бросайте. Надо хотя бы три дня. В особо запущенных случаях - ещё больше.
Но потом жизнь обретет краски.
Tags: ЗОЖ
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments