?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не ешьте перед сном

Есть на то причины. Проверяла на себе, работает.

Итак, если не есть вечером, то:

1. В семь-восемь-девять часов голова ясная и свежая. Можно поработать, поиграть с сыном, прибраться. В сторону дивана не тянет.
Позитив: экономия вечернего времени за счет повышения КПД.

2. Легче уснуть в нужное время (примерно через три-пять часов после последнего питания). Можно лечь на живот, можно на спину, не будет ни тошноты, ни изжоги, ни бессонницы.
Позитив: экономия времени, выделенного на отдых за счет быстрого засыпания

3. Легче проснуться в нужное время. Бодрость, легкость, чувство, что отдых состоялся. Нет ощущения зомби.
Позитив: экономия утреннего времени за счет бодрых и быстрых сборов.

4. Появляется смысл в утреннем завтраке. Не поев с вечера, утром без завтрака на работу не выйдешь. А утренний завтрак - он штука полезная. Он запускает обмен веществ и работу организма. Именно утром можно кушать сладкое без боязни поправиться.
Позитив: улучшение самочувствия и внешнего вида организма

5. Банально, но не есть перед сном действительно помогает сохранять (и даже восстанавливать) девичий формат тела. Даже если тебе за 30 и у тебя ребенок в школу ходит. Что в свою очередь снимает общую неуверенность и мотивирует на дальнейшие достижения в других областях и сферах.
Позитив: улучшение внешнего вида и жизненной мотивации

А всего-то - наступить себе на горло и реально не жрать после шести. Для сов, ложащихся в районе полуночи - после восьми или даже девяти. Не так уж и сложно. Чай, кофе, воду - можно, если без сахара, шоколада и молока.

Единственное предупреждение. Чтобы почувствовать позитивные изменения, это надо делать хотя бы два-три дня. Если вы всегда кушали в полночь тортик, то отказавшись от него сегодня, завтра утром вы проснетесь по прежнему зомби. Не бросайте. Надо хотя бы три дня. В особо запущенных случаях - ещё больше.
Но потом жизнь обретет краски.

Tags:

promo mama_gremlina август 10, 2017 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow