Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Отцы и дети, мамы и дочери

Небольшая зарисовка из жизни одной девушки. Если ты это прочитаешь, а ты прочитаешь, то прости, что описываю, я не назову ни одного имени и названия, и здесь нет никого кроме тебя, кто мог бы узнать вас по описанию.

Итак, есть семья. Старшая дочь и младший сын. Дочь с семьей живет в другой стране, в квартире, которую они снимают у пожилой тетушки и которую тетушка собирается оставить им в наследство. Семья младшего сына живет в нашей стране, в квартире, которая раньше принадлежала дочери. Есть ещё родители, которые по какой-то причине считают дочь непутевой засранкой, а сына - несправедливо обделенным.

Где-то с год назад тетушка подняла вопрос о заблаговременном переписывании квартиры. Дочь начала процесс, но тут настал новый год, и она решила съездить в Россию повидаться с родственниками. Как только она приехала в Россию, родители уехали, наоборот, туда, откуда. И попытались там надавить на тетушку, чтобы квартира была переписана не на дочь, а на родителей, да так, что тетушка забаррикадировалась у себя, получила определенное количество проблем со здоровьем из-за нервов и вообще пошла в отказ насчет квартиры кому угодно.
Вернувшись, дочь помирилась с тетушкой. Процесс начался опять и к лету был почти завершен. Летом дочь снова приезжает в Россию (предваряя вопросы, что она вообще делает тут с этими людьми: здесь ещё были любимые бабушка и дедушка, подруги и т.д.). Срок пребывания почти оканчивается, и тут... внезапно попадает в больницу та самая тетушка. Мутнейшая история: воры, что ли, залезли к ней, или не воры, непонятно, только она вся в синяках, после инцидента больше суток пролежала на полу без сознания (дочь-то, которая за ней ухаживает, в России), а в таком возрасте это чревато.
Дочь срывается туда, оставляя здесь на попечении бабушки своего ребенка. Там ухаживает за тетушкой, начинает процесс оформления опеки над недееспособным, так как тетушка не приходит в сознание, и пропускает дату окончания допустимого срока пребывания своего ребенка в России. Её родители должны были привезти ей ребенка, но, столкнувшись в аэропорту с необходимостью заплатить штраф... отдают малявку водителю и тот увозит её обратно к ним домой. Ребенок (маленький! два года!) остается с домработницей и водителем. Родители улетают на похороны тетушки. Update: героиня истории, прочитав, попросила добавить, что на похоронах была только мама, а остальные члены семьи летели туда отдыхать, чем и занимаются в данный момент.
Дочь закономерно волнуется, находит здесь в СПб согласного заплатить штраф гражданина России, покупает билеты на завтра и... начинает понимать, что здесь что-то нечисто. Не такой уж большой штраф надо было заплатить. И совсем не было спешки, и совсем не было очереди (она поговорила с представителями аэропорта). Зачем оставили ребенка в России? Не для того ли, чтобы удалить дочь на некоторое время? Как тогда, в новый год? Пока дочь с ребенком не вернутся (а они не вернутся в течение дней четырех из-за отсутствия рейсов и мест), можно помутить с опекой, документами, наследством и разными другими аспектами ситуации.

И не лететь нельзя - ребенок без мамы уже три недели, а совершенно без родственников уже четвертый день. И лететь нельзя - вернется обратно, а жить уже негде.

И что делать, непонятно. Но она, конечно, летит. Ребенок важнее. Давайте пожелаем ей удачи и чтобы все наладилось. Не с родителями (там уже ничего не исправить, жги). А с её малявкой и с их квартирой. Чтобы первая не успела испугаться и получить психологическую травму, а вторая все-таки досталась тем, кто 10 лет за неё платил, делал в ней ремонт и неофициально опекал её хозяйку.
Tags: люди, мрачное
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments