?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Небольшая зарисовка из жизни одной девушки. Если ты это прочитаешь, а ты прочитаешь, то прости, что описываю, я не назову ни одного имени и названия, и здесь нет никого кроме тебя, кто мог бы узнать вас по описанию.

Итак, есть семья. Старшая дочь и младший сын. Дочь с семьей живет в другой стране, в квартире, которую они снимают у пожилой тетушки и которую тетушка собирается оставить им в наследство. Семья младшего сына живет в нашей стране, в квартире, которая раньше принадлежала дочери. Есть ещё родители, которые по какой-то причине считают дочь непутевой засранкой, а сына - несправедливо обделенным.

Где-то с год назад тетушка подняла вопрос о заблаговременном переписывании квартиры. Дочь начала процесс, но тут настал новый год, и она решила съездить в Россию повидаться с родственниками. Как только она приехала в Россию, родители уехали, наоборот, туда, откуда. И попытались там надавить на тетушку, чтобы квартира была переписана не на дочь, а на родителей, да так, что тетушка забаррикадировалась у себя, получила определенное количество проблем со здоровьем из-за нервов и вообще пошла в отказ насчет квартиры кому угодно.
Вернувшись, дочь помирилась с тетушкой. Процесс начался опять и к лету был почти завершен. Летом дочь снова приезжает в Россию (предваряя вопросы, что она вообще делает тут с этими людьми: здесь ещё были любимые бабушка и дедушка, подруги и т.д.). Срок пребывания почти оканчивается, и тут... внезапно попадает в больницу та самая тетушка. Мутнейшая история: воры, что ли, залезли к ней, или не воры, непонятно, только она вся в синяках, после инцидента больше суток пролежала на полу без сознания (дочь-то, которая за ней ухаживает, в России), а в таком возрасте это чревато.
Дочь срывается туда, оставляя здесь на попечении бабушки своего ребенка. Там ухаживает за тетушкой, начинает процесс оформления опеки над недееспособным, так как тетушка не приходит в сознание, и пропускает дату окончания допустимого срока пребывания своего ребенка в России. Её родители должны были привезти ей ребенка, но, столкнувшись в аэропорту с необходимостью заплатить штраф... отдают малявку водителю и тот увозит её обратно к ним домой. Ребенок (маленький! два года!) остается с домработницей и водителем. Родители улетают на похороны тетушки. Update: героиня истории, прочитав, попросила добавить, что на похоронах была только мама, а остальные члены семьи летели туда отдыхать, чем и занимаются в данный момент.
Дочь закономерно волнуется, находит здесь в СПб согласного заплатить штраф гражданина России, покупает билеты на завтра и... начинает понимать, что здесь что-то нечисто. Не такой уж большой штраф надо было заплатить. И совсем не было спешки, и совсем не было очереди (она поговорила с представителями аэропорта). Зачем оставили ребенка в России? Не для того ли, чтобы удалить дочь на некоторое время? Как тогда, в новый год? Пока дочь с ребенком не вернутся (а они не вернутся в течение дней четырех из-за отсутствия рейсов и мест), можно помутить с опекой, документами, наследством и разными другими аспектами ситуации.

И не лететь нельзя - ребенок без мамы уже три недели, а совершенно без родственников уже четвертый день. И лететь нельзя - вернется обратно, а жить уже негде.

И что делать, непонятно. Но она, конечно, летит. Ребенок важнее. Давайте пожелаем ей удачи и чтобы все наладилось. Не с родителями (там уже ничего не исправить, жги). А с её малявкой и с их квартирой. Чтобы первая не успела испугаться и получить психологическую травму, а вторая все-таки досталась тем, кто 10 лет за неё платил, делал в ней ремонт и неофициально опекал её хозяйку.
promo mama_gremlina august 10, 2017 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
filologos
Sep. 18th, 2014 06:03 am (UTC)
Ох!
bonmotistka
Sep. 18th, 2014 11:09 am (UTC)
С Днем рождения! Пусть у всех все наладится!!! :)
mama_gremlina
Sep. 18th, 2014 11:16 am (UTC)
Спасибо! Про день рождения хотела отдельно потом написать...

Edited at 2014-09-18 11:17 am (UTC)
bonmotistka
Sep. 18th, 2014 11:18 am (UTC)
Думаю, еще напишете... :)
zobrik
Sep. 18th, 2014 08:52 pm (UTC)
Ужас, у меня прям муражки по телу. Это их родная внучка же. Не уж-то в этом мире квартиры и деньги превыше всего :(
mama_gremlina
Sep. 19th, 2014 04:08 am (UTC)
Да, и самое главное, что денег-то у родителей весьма хватает. Отец банкир, мама работает с ним, у них в СПб огромная квартира и немаленький загородный коттедж с бассейном... И все-таки мало.
zobrik
Sep. 19th, 2014 06:48 am (UTC)
Чем она так родителям не угодила (( жалко ее.
mama_gremlina
Sep. 19th, 2014 07:12 am (UTC)
Старшая... Родилась в молодости, хотелось гулять и развлекаться, а тут дочь... Она рассказывала, что ей папа однажды до прихода мамы с горшка встать не разрешил, потому что она там все сделала, а он не знал, как с этим справиться...
zobrik
Sep. 19th, 2014 11:38 am (UTC)
Мне этого не понять: чем, чем ребенок виноват? Ну, тогда молодые, а сейчас? Ох, напиши потом, как у нее дела, я ужасно за нее переживаю.
mama_gremlina
Sep. 19th, 2014 11:49 am (UTC)
Штраф сегодня Макс заплатил, ездил в Пулково утром. Сейчас она в СПб, воссоединилась с дочкой, играет-утешает. Во вторник утром обратно летят, к папе. Насчет родительских планов на квартиру пока неясно.

Там есть ещё одна квартира, та, в которой жила сама тетушка. Её она собиралась завещать своим другим далеким родственникам из Москвы, но не успела. А родители героини сюжета и эту квартиру хотят себе забрать. Она с мужем сейчас единственные, кто подтверждает намерения тетушки отдать квартиру... И вот главную свидетельницу удалили из страны...

Edited at 2014-09-19 11:52 am (UTC)
zobrik
Sep. 19th, 2014 11:56 am (UTC)
Погоди, у нас 6 месяцев дано, чтобы все наследники могли объявиться, все моменты были учтены. В Германии не должно быть меньше, так что время должно быть.
mama_gremlina
Sep. 19th, 2014 12:31 pm (UTC)
Они не в Германии, в другой стране, особенностей тамошнего законодательства я не знаю, подруга обещала в выходные заехать к нам перед отъездом и все подробно рассказать
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow