Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Где-то кипят политические и уже почти военные страсти, бурлит живой журнал, обсуждая глобальные и локальные события, да так, что при попытке зайти в основную ленту зазевавшегося читателя смывает стремительным потоком...

А у меня под кухонным столом сидит маленькая девочка в пижаме, играет с проводом от ноубука и профессионально напевает "Все идет попаааануууу..."

Это её брат научил. Старший. У нас по вечерам гитарные концерты, вот и наслушалась. Он, кстати, на следующий этап химической олимпиады вышел. Из 60 отобранных 21-ый по баллам.

Вот есть мальчики-ботаники, с условной скрипкой, физмат-олимпиадами, разговорами о Канте и в белой рубашке, у них есть свой круг общения и девичьей поддержки. Мне, например, в детстве такие нравились. А есть мальчики-неформалы, с условными гитарами, концертами, разговорами о Габриеле нашем Гарсиа и в напульсниках, у них тоже есть. Такие мне в детстве нравились не меньше (а все остальные не нравились, особенно которые глупые и скучные).

Но множество этих замечательных мальчиков обычно практически не пересекается. Данька же берет и совмещает от них лучшее. Мальчик-мечта такой. Я смотрю иногда краем глаза, как на него ровесницы смотрят, и прямо вижу, как они уже мысленно в свое первое путешествие съездили, а некоторые и мебель в детской расставили :)

Приходит из школы с глазами, горящими так, что можно в прихожей свет не включать, и рассказывает про пектины и дофамины, электрохимические процессы и химический состав минералов. Рассказывая, жестикулирует руками в браслетах и с тщательно нарисованной ручкой на тыльной стороне ладони какой-нибудь очередной органической молекулой. А выговорившись, берет гитару, и поет. Про зоопарк, про маленький мячик незрячего мира и про то, чем пахнет вечность. И Маркеса читает. Кант в очереди ждет, курит.

На фото Даня и японский язык, ещё одно внезапное увлечение:

https://instagram.com/p/BqaZx5Bn19i


Снято дрожащими от восторга материнскими руками в электричке по дороге с родительского собрания. Где от математика я узнала, что Дане не нужны репетиторы и дополнительные курсы, от химика - что такие в школу раз в десять лет приходят, а от преподавателя русского, что мой писатель-фантаст и поэт, ребенок, читающий этажерками, с абсолютной врожденной грамотностью,.. не тянет русский на четверку :)

Ах, да, и готовит как ресторанный шеф.
Tags: про Василису, про Даньку
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →