Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Человек-авария

Вообще-то это не я, но сегодня с утра я.

Пыталась добыть из металлической точилки застрявший там перпендикулярно направляющим обломок грифеля. Маникюрными ножницами. И проткнула себе ладонь. Не насквозь, дырка только с одной, внутренней стороны ладони, но почти, потому что с другой стороны оно просматривается. Знаете, какое интересное ощущение, когда за полторы секунды скрюченная сошедшими с ума мышцами ладонь лодочкой наполняется твоей теплой яркой кровью? Ужас. Хорошо, что дома был Макс и оказал первую помощь. Плохо, что пальцы начали разгибаться только через несколько часов, и до сих пор не совсем до конца, а ещё, что все это ощутимо болит.

И вот я хожу и сочувствую людям, которые живут всю жизнь, умея пользоваться нормально только одной рукой. Я их в принципе всегда жалею, но особенно тогда, когда временно теряю умение пользоваться одной из своих. Я все делаю двумя руками! И вдруг она одна. И вот ты идешь, и в правой руке у тебя чашка с чаем и два мандарина, которые ты несешь мужу в ванную, чтобы почистил, потому что сама не можешь, и тут понимаешь, что дверь-то в ванную закрыта. И чтобы повернуть её нестандартную ручку, нужна координация пальцев и некоторая сила мышц. А в здоровой руке чай и мандарины. И все, идешь обратно на кухню, все ставишь на стол, возвращаешься, открываешь, идешь на кухню, все берешь, несешь в ванную. А муж в это время ругается, что ему из коридора дует, и съел за это одну из почищенных мандаринок.

В общем, я сегодня некондиционная хозяйка, поэтому дома у меня бардак, голод и радостные дети, выученные по самые уши по всем имеющимся пособиям. Все, что я могу, это учить, редактировать фотографии и печатать буквы (последнее медленнее, чем обычно, потому что пальцы левой руки плохо гнутся). Поэтому я именно этим и занималась. Учила своих и чужих, редактировала фотографии из Зубровника в Токсово (завтра буду писать, готовьтесь, там очень много фотографий, и всех жалко, поэтому все попадут в текст) и вот, печатаю.

За окном много градусов ниже нуля, целых восемь, а также немного снега, миллиметров пять, пятнами. Замерзли пруды, и на воскресенье был план ехать на каток, но теперь не знаю.

Дома тепло и уютно, пусть и бардак. А голод мы уже немного ликвидировали, сходив с Максом в магазин, пока старший уложил младших, и купив продуктов, которые не нужно чистить, толочь, давить и резать. Ну вот только мандаринки разве что надо, но на это у меня Макс есть.

Всем здоровья, особенно тем, кто недавно после операции, вернулся из больницы или в предвкушении начала медицинской эпопеи. Я всех вас прочла, и всем вам желаю, чтобы все было так, как вы хотите.

P.S. Зато меня маленькие мои пожалели. Сидели задумчивые и тихие, пока Макс помогал остановить кровь и делал разные необходимые в таких случаях вещи, подробностей которых я от шока не помню. А когда я села на диван, вылеченная и помытая, пришли ко мне все, обняли и пожалели. И никто их не просил, сами пришли, по голове погладили и поцеловали, вот. Ради этого я себе вторую ладонь проткнула бы :)
Tags: внезапно, психиненормальные
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →