Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Заметки обо всем

В воскресенье днем по трассе, что в Петербург из наших мест, стремительно извиваясь, зигзагами безнадежно стараясь уклониться от автомобильных колес, ползли белые змеи. Как снежные волки, только белые змеи. И неисчислимы были их потери, потому что колеса настигали их, и спираль белой змеиной шкурки оставалась лежать на черном асфальте, оживая от давления воздуха перед следующим автомобилем, и снова, стремительно извиваясь, пытаясь убежать. Некоторым удавалось доползти до обочины, и там они уже останавливались окончательно, падая в обморок обессиленно... И было это красиво.

Это мы ехали в Зоологический музей нашей теплой компанией из пяти человек, традиционно между Храмом и вечерним чаепитием у крестной Василисы (и по совместительству мамы одной из двух маленьких девочек в нашей машине). Ехали в Зоологический, но по дороге поспорили о гендерных различиях, и Макс спросил у детей, что бы они хотели больше смотреть: зверей или кораблики и оружие. В результате чего не одним голосом против двух, как ожидалось, а тремя голосами единогласно дети выбрали кораблики и пушки. И мы поехали в совершенно другой музей, о котором я теперь тоже хочу написать.

Завтра у меня начинаются три недели с нестандартно высокой нагрузкой, три раза в неделю подряд, со среды по пятницу, почти по целому дню с утра и до вечера присутствия в вузе. Все закончится 26 декабря заседанием кафедры с заслушиванием отчетов магистратуры по НИР, и возобновится потом в следующий раз только в начале февраля, и это будет прекрасно.

Старший сын всю первую неделю нового года проведет где-то на лыжной базе в Карелии, пять дней тренируясь, а в конце три дня и две ночи осуществляя лыжный поход по сугробам сквозь леса со своим туристическим кружком. Встретит Рождество в лесу, в звенящей тишине и под небом, подсвеченным на горизонте огнями далекого Петербурга, а с другой стороны, если повезет, магнитными процессами, иногда убегающими из-за полярного круга, и если бы мне год назад сказали, что меня это обрадует, я бы удивилась, а сейчас правда радуюсь, что в лесу, а не на рок-концерте или дома с недушеполезной книжкой. Нет, я не против ни рок-концертов, ни книжек, я даже за, но не в Рождество, в Рождество пусть уж лучше лес, раз (временно!) не церковь...

Для среднего и младшей (и той самой второй девочки из второго абзаца) я сегодня купила билеты на елку в Павловский дворец. Это очень хорошие елки, самые лучшие, самые умные из всех, на которых я когда-либо присутствовала. Предвкушаю.

И чтобы снизить градус и испортить эстетику этого текста, в конце низменно отчитаюсь за Василису. Эта девочка уже несколько дней ходит в сухих и чистых штанах без памперсов, реализуя все свои необходимости в специально отведенное место без напоминания ленивых и перманентно задумывающихся и забывающих ей об этом напомнить взрослых. А сегодня утром ещё и проснулась в совершенно сухом подгузнике. Вот. Выросла.
Извините, не могла промолчать :)
Tags: жизнь-как-она-есть, про Василису, про Даньку
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments