?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В прошлом году было так.

Все, что я говорила об этих елках в рассказе по ссылке, можно сказать и сейчас. Так же детей в фойе делят на группы по 15 человек, так же в концертном зале их встречает главный герой и дает вводную, после чего один из второстепенных (нам достался помощник Деда Мороза) берет группу и уводит в залы Дворца, где рассказывает на первый взгляд не очень новогоднюю, и не самую нужную информацию, а в конце оказывается, что она нужна для решения загадок. По сравнению с прошлым годом сюжет экскурсии был продуман гораздо лучше, а наш гид явно сам был очень заинтересован в своем рассказе, говорил эмоционально, и слушать его было интереснее. Но, из минусов, в этот раз нам не повезло с тем, что мы попали в группу второклассников, с двумя учителями и парой родителей. Родители выкрикивали ответы на вопросы вперед детей (у меня, кстати, появилась идея сегодня, что заставляет их это делать), а дети, слишком большие уже, чтобы через их спины что-то было видно маленьким, но слишком ещё шумные, чтобы маленьким было хоть что-то слышно, оттирали моих троих малышей 2, 4 и 5 лет, от основного действия. Поэтому в конце экскурсии Игорь на вопросы не ответил. Зато довольно бодро и внятно отвечали школьники. Что дает надежду на то, что не все ещё потеряно, и катастрофическая ситуация с абитуриентами, как многие отмечают, связана не с деградацией в принципе, а с демографическим провалом и сменой парадигмы восприятия информации, и дальше будет лучше. Я, в принципе, и не сомневалась.

Дальше, получив звездочки, дети вернулись в концертный зал и развесили их на звездной карте котенка Джованни. Сюжет спектакля заключается в том, что котенок увлекается астрономией, но никак не может найти на картах созвездие кота. И вот, мама перед сном, укладывая его, поет ему, как он вырастет и откроет это созвездие, а когда она уходит, котенок решает, что он уже взрослый, и прямо сейчас пойдет открывать. Собирает клубочки в рюкзак и уходит.

Как и в прошлые два раза, уровень представления был далеко не капустный, чем грешат многие новогодние мероприятия, у актеров профессионально сделанные и очень продуманные костюмы, играют "не на отвяжись", у них хорошие тексты песен без рифмы ради рифмы, у сказки связный сюжет, интересно обыгранные смены декораций, световые эффекты, уместные интерактивные вставки для зала, и не "потопайте-похлопайте", а гораздо более интеллектуальные. Например, выучить и спеть вместе песню, показать толстым королям, как делать зарядку, назвать 10 добрых слов, чтобы заплатить за котенка штраф в "стране, где нет ничего острого". В общем, это очень, очень умные и красивые елки.

Я их очень рекомендую. И цена, между прочим, совсем не такая большая, как во многих раскрученных "Елках из Простоквашино" и прочих мероприятиях в больших концертных залах. Здесь же камерная атмосфера, можно в конце пойти и обнять котенка, все действие происходит прямо перед тобой, всего три ряда стульев (и взрослые, отсаженные на балкон). И в стоимость ещё входит катание по Тройной Липовой Аллее на паровозике. Очень хорошие елки.

https://instagram.com/p/Br7UOR7Hmdk


Жаль только, что подарки не тематические, как на самой первой нашей елке во Дворце, с Данилой. Просто конфеты и магнитик с Дворцом.

P.S. А, и моя гипотеза о том, что заставляет родителей выкрикивать с места ответы на вопросы, адресованные детям. Это от недалекости, имхо. Человек слышит вопрос, который кажется ему, привыкшему к сканвордам в телевизионных газетках, сложным. А он - внезапно - почему-то может на него ответить! И вот это ощущение "я! могу! ответить на такой сложный вопрос!" заставляет крикнуть ответ до того, как мозг сообразит, что вопрос-то для 5-10 летних детей и, видимо, не такой уж и сложный, как показалось сперва :)
promo mama_gremlina november 23, 23:20 10
Buy for 100 tokens
В ближайшее время: - об осеннем море Петергофа, выставке, посвященной строительству фонтанов, о церковном корпусе Дворца и основной его экспозиции - о тематической медиавыставке, посвященной дельфинам и китам Потеряло актуальность, потому что кончилось - о выставке роботов в…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
ludven
Dec. 28th, 2018 09:23 pm (UTC)
Ни добавить,ни прибавить!
Конечно,недалёкость, деликатно выражаясь :))
mama_gremlina
Jan. 2nd, 2019 07:19 pm (UTC)
К сожалению, да
merimi
Dec. 28th, 2018 09:47 pm (UTC)
О, какая волшебная ёлка!
Выкрикивающие родители бесят.
Я заметила, что так делают чаще всего те, кто живёт жизнью детей и ничего не имеет для себя.
mama_gremlina
Jan. 2nd, 2019 07:19 pm (UTC)
Необязательно, так делают и те, наоборот, кто очень любит себя и радуется, что может ответить (в этот момент они о своих и чужих детях и не думают, у них подвиг интеллекта)
zobrik
Dec. 28th, 2018 10:07 pm (UTC)
А какой тогда был подарок?
mama_gremlina
Jan. 2nd, 2019 07:20 pm (UTC)
Тогда была книжка, очень красиво оформленная, с картинками самой Екатерины и сказкой, которую она написала для внука Александра и по которой было тогда представление
zobrik
Jan. 3rd, 2019 10:46 pm (UTC)
Да, очень классный
livejournal
Dec. 28th, 2018 10:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
rina_bis
Dec. 29th, 2018 05:41 am (UTC)
Судя по описанию, Елка очень качественная и душевная! Выкрикивающих родителей отмечаю с первого же похода с Елисеем в интерактивный театр.
Причина, думаю, именно эта самая...лично мне их хотелось придушить, тк они лишали детей удовольствия вспомнить и ответить.
mama_gremlina
Jan. 2nd, 2019 07:21 pm (UTC)
Качественная и душевная, хотя остается некоторое впечатление суеты. Но лишь некоторое, на всех остальных елках намного хуже
4ernii_lector
Dec. 29th, 2018 06:52 am (UTC)
А я видела родителей, которые на ПМПК пытались ответить или сделать за детей! А Вы говорите, на ёлке...

Люблю камерные продуманные ёлки. Респект))
mama_gremlina
Jan. 2nd, 2019 07:23 pm (UTC)
О! А я в эту зачетную видела родителя, слава Богу, не моей группы студентки, который ходил через день к нашему ассистенту, который вел у них практику и спрашивал, вызывал ли он его дочечку. Что она сказала. А что в этом неправильно. И правильно ли она решила ДЗ. А почему он не проверил? Как это не на проверку, а зачем же она решала? А какое ей сделать дополнительное задание, чтобы получить допуск. А почему неверен типовик, он же с ней вместе все решал?
4ernii_lector
Jan. 2nd, 2019 07:29 pm (UTC)
Гм... Сразили. Наповал.
mama_gremlina
Jan. 2nd, 2019 07:44 pm (UTC)
У нас кафедры с двумя входами, вот мы этого родителя у одного входа просили подождать, пока мы посмотрим, на кафедре ли Джемиль Акимович, а Джемиля Акимовича предупреждали, и он линял со второго входа :)
4ernii_lector
Jan. 2nd, 2019 07:58 pm (UTC)
Хоть как-то спасти можно )
samavara
Dec. 29th, 2018 09:47 am (UTC)
Отличная елка! А родители глупые какие-то, все за детей норовят сделать, им самим даже подумать не дают.
mama_gremlina
Jan. 2nd, 2019 07:23 pm (UTC)
Ладно своим, чужим же тоже не дают
leprindo_12
Dec. 29th, 2018 02:37 pm (UTC)
Фото очень эмоциональное. И тут Игорь заметно похож на отца).
Сам Павловский дворец красивый, кмк.
А взрослые не значит умные.
mama_gremlina
Jan. 2nd, 2019 07:23 pm (UTC)
Игорь папин мальчик, да.
А Вася моя :)
leprindo_12
Jan. 4th, 2019 04:47 pm (UTC)
а между собой Игорь и Вася очень похожи, прямо очень)
mama_gremlina
Jan. 4th, 2019 05:22 pm (UTC)
Сейчас, с разными прическами, уже не так :)

А вообще, "они же братья" :)
solange_vera
Dec. 30th, 2018 11:25 am (UTC)
Как вы Игоря коротко остригли!
Ну, хочется взрослым эрудицией блеснуть, вот и блещут)
mama_gremlina
Jan. 2nd, 2019 07:24 pm (UTC)
Длиннее нельзя было, он выстриг себе плешь почти до кожи...
aufbaus
Dec. 30th, 2018 04:15 pm (UTC)
Игорь с девочкой улыбаются, а Василиса одна грустит. Лет 20 назад, когда Дед Мороз на утреннике в саду ? детей, хотят ли они подарки, я первая на автомате в тишине сказала "да", смеялись сначала родители, потом дети.

mama_gremlina
Jan. 2nd, 2019 07:24 pm (UTC)
Она не грустит, она "я сама!!!".
:)
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow