Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Последний день года

Начался с детского смеха в соседней комнате. Играли вдвоем, создавая уют на весь дом, плотность поля которого гораздо сильнее, чем от стаи самых годных котиков. Пели песни, например, про сову-козу:
- Сова, дереза, на веревочке коза!
Сами пели, сами хихикали. Потом пришли дружной гурьбой в спальню: мы кушать хотим.
Вывела всех на кухню, накормила мюслями с молоком, проснулись старшие мужчины, присоединились.

Елочку включили, стояла наряженная ещё с прошлого дня (да, мы опять поставили елочку перед самым новым годом). Делали завершающие год дела. Я довязала Рите юбку, дочитала свои ежедневные чтения, прибрала дом. Данька ходил на походных лыжах по пруду, тестировал перед выездом на перешеек с туристическим клубом. Макс помыл машину и поменял ей масло. Я испекла всем родственникам имбирные печенья: каждому печенье с именем, печенье с картинкой, которая как-то связана с человеком, и по елочке на семью :)
Даня сварил мисо-суп. Максим сделал постный оливье. Дети налепили из остатков теста имбирных человечков и колокольчиков.

Начать день с детского смеха. Вместе готовить и есть еду. Читать, вязать, провожать старшего сына и мужа по важным делам и встречать их с горячим печеньем. Учить и развлекать младших.

Пусть в новом году у всех нас будет побольше таких дней.
Простых и уютных.

С Новым годом!
Tags: любовь, праздник
Subscribe
promo mama_gremlina январь 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments