Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Ха-ха, вот мы и встретились!

6OOAuB0Hi4I

Кортинко для привлечения внимания, а встретились мы наконец с тренажерным залом. Все лето моя ленивая тушка провела на стадионе ближайшей школы под предлогом и с мотивом "совершенствования физической подготовки кадета" (цитата из устава). Но наступила осень, и стало совершенно прозрачно, что заниматься полным комплексом физкультуры дома довольно тяжело. И не столько потому, что из приспособлений только шведская лесенка и министеппер. А скорее просто морально трудно. На стадионе вышла, запустила ребенка на круги, встала - и делаешь. Кругом люди ходят, смотрят, не прервешься, не схалтуришь (стыдно, пырфыкцыонизьм и тщеславие). Дома выгнала старого в школу, пошла заниматься, один круг в лучшем случае отработала и думаешь, мол, и так сойдет, пойду-ка кофе дерну, вон он, кофе, на один этаж вниз спуститься - и заваривай.
В общем, терзалась я морально, терзалась, а потом договорилась с мужем, что два раза в неделю он поспит подольше с малышом, а я буду ходить в ближайший зал нашего города. По вторникам и четвергам. И купила абонемент. Для начала на 8 занятий, вдруг я ленивая?

Нормальный зал, мне понравился. Только для женщин, правда, но тренажеры есть разные, в том числе так сказать мужские. Вчера я была там первый раз. Чтобы не тратить и не терять времени, устроила себе аэробную для начала тренировку. Пять минут попрыгала на степпере, 30 - на эллипсоиде, внимательно посмотрела на беговую дорожку, а остальное время путешествовала по залу, фотографировала тренажеры и пыталась в них разобраться, пристраиваясь так и сяк. Жалко, что кроме меня в зале никого не было. Я бы принесла этому человеку-зрителю много приятных минут и дополнительных лет жизни. Но в конце концов я разобралась почти во всех конструкциях, а в чем не разобралась, попробую разобраться сегодня. И завтра (опять пойду!) уже устрою себе настоящую тренировку с тренажерами.

Текущие параметры меня для очередной точки отсчета: 61.5, 90-70-90, российский 42-44.


Сразу скажу, в тренажерном зале я вообще в первый раз. Все эти штуки вижу тоже впервые (кроме степперов, эллипсоидов и беговых дорожек - про них в кино много, их я сразу узнала). Поэтому сейчас я буду выглядеть глупо, а если кто мою глупость сможет скорректировать, буду весьма признательна. В общем, поправьте и дополните меня, если я ошибусь.

Один. Здесь надо сидеть левым боком к зрителю и руками тягать на себя ручки. Можно к животу, можно повыше. По ощущениям задействуются разные части рук и пресса. Справа можно переставить штырек, отрегулировав нужный вес. Веса написаны на прямоугольничках.

IMG_3624

Два. Эту картинку надо смотреть, повернув голову на 90 против часовой, хихи. Здесь сидят лицом к тренажеру и, схватив ручки, которые подвешиваются над головой, тянут их вниз. Над головой, перед собой, за собой. Вес тоже регулируется. Задействуются руки и спина, я прямо почувствовала. И пресс чуть-чуть.

IMG_3625

Три. Это я сразу догадалась, это гинекологическое кресло для сведения и разведения бедер. Соответственно, с одной стороны сведение, с другой - разведение. Мышцы тоже тренируются сответственные. Бедер которые. Смотреть в такой же позе, как и предыдущую картинку.

IMG_3626

Четыре. А это я не поняла. Как ни пыталась пристроиться, не поняла, хоть расстреляйте. Это что? Это зачем?

IMG_3627

Пять. Так. Сюда вниз надо лечь на спину (левым боком к зрителю). Ногами уткнуться в платформу и поднимать её вверх и опускать её вниз. Это у меня получилось. А что делать с верхней частью конструкции? Которая над платформой? Там тоже есть что-то типа сиденья и ручки. Зачем? Как туда забраться и для чего?

IMG_3628

Шесть. То, что я смогла придумать: лечь на спину, ноги под валики, и поднимать корпус. Или, наоборот, лечь на живот, ноги под валики, и тоже поднимать корпус. А зачем там блинчик внизу? Я правильно поняла, или не правильно?

IMG_3629

Семь. Фтанга. Вообще, мест для поднятия фтанг в разных позах в зале много. Блинчики и гантели тоже на любой вкус. С трудом нашла килограммовки для себя. Лежали, бедные, в дальнем углу, пыльные. А следующие за ними, которые по семь кг, мне и глазами-то поднять тяжело :)

IMG_3630

Восемь. Ещё фтанга. Гриф кто-то унес. Видимо, предполагается перенесение его с предыдущего тренажера.

IMG_3631

Девять. О. Здесь за веревочку можно зацепиться ногами (голова вниз) и поднимать корпус вверх. А можно зацепиться руками, и поднимать к носу ноги. Правильно? А можно лечь на живот головой вверх и применить гантели в стороны. Смотреть картинку в наклоне головы влево. С другой стороны от лесенки место для подъема ног перпендикулярно вертикально висящей тушке.

IMG_3632

Десять. Сесть лицом к штанге, положить локти на мягкое и поднимать штанку одной рукой? Не для меня пока, но разобраться вроде разобралась.

IMG_3633

Одиннадцать. Разведение рук в стороны. Вес регулируется.

IMG_3634

Двенадцать. И вот это не поняла. Вот это что-как-зачем?

IMG_3635

Кроме этого есть всякие кардио, ещё несколько штанг, один комплексный монстротренажер "навсесразу", коврики для упражнений, фитбол и музыка.


Принимаю советы, поздравления и слова поддержки. Потому что мама, например, узнав, что я туда сходила, обвинила меня в ненормальности и безответственности: "Дети голодные, холодные, неприсмотренные, суп не сварен, дома бардак, а я целые три часа в неделю буду в зал ходить ранним утром".
Tags: ЗОЖ, хвастаюсь
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments