?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

6OOAuB0Hi4I

Кортинко для привлечения внимания, а встретились мы наконец с тренажерным залом. Все лето моя ленивая тушка провела на стадионе ближайшей школы под предлогом и с мотивом "совершенствования физической подготовки кадета" (цитата из устава). Но наступила осень, и стало совершенно прозрачно, что заниматься полным комплексом физкультуры дома довольно тяжело. И не столько потому, что из приспособлений только шведская лесенка и министеппер. А скорее просто морально трудно. На стадионе вышла, запустила ребенка на круги, встала - и делаешь. Кругом люди ходят, смотрят, не прервешься, не схалтуришь (стыдно, пырфыкцыонизьм и тщеславие). Дома выгнала старого в школу, пошла заниматься, один круг в лучшем случае отработала и думаешь, мол, и так сойдет, пойду-ка кофе дерну, вон он, кофе, на один этаж вниз спуститься - и заваривай.
В общем, терзалась я морально, терзалась, а потом договорилась с мужем, что два раза в неделю он поспит подольше с малышом, а я буду ходить в ближайший зал нашего города. По вторникам и четвергам. И купила абонемент. Для начала на 8 занятий, вдруг я ленивая?

Нормальный зал, мне понравился. Только для женщин, правда, но тренажеры есть разные, в том числе так сказать мужские. Вчера я была там первый раз. Чтобы не тратить и не терять времени, устроила себе аэробную для начала тренировку. Пять минут попрыгала на степпере, 30 - на эллипсоиде, внимательно посмотрела на беговую дорожку, а остальное время путешествовала по залу, фотографировала тренажеры и пыталась в них разобраться, пристраиваясь так и сяк. Жалко, что кроме меня в зале никого не было. Я бы принесла этому человеку-зрителю много приятных минут и дополнительных лет жизни. Но в конце концов я разобралась почти во всех конструкциях, а в чем не разобралась, попробую разобраться сегодня. И завтра (опять пойду!) уже устрою себе настоящую тренировку с тренажерами.

Текущие параметры меня для очередной точки отсчета: 61.5, 90-70-90, российский 42-44.


Сразу скажу, в тренажерном зале я вообще в первый раз. Все эти штуки вижу тоже впервые (кроме степперов, эллипсоидов и беговых дорожек - про них в кино много, их я сразу узнала). Поэтому сейчас я буду выглядеть глупо, а если кто мою глупость сможет скорректировать, буду весьма признательна. В общем, поправьте и дополните меня, если я ошибусь.

Один. Здесь надо сидеть левым боком к зрителю и руками тягать на себя ручки. Можно к животу, можно повыше. По ощущениям задействуются разные части рук и пресса. Справа можно переставить штырек, отрегулировав нужный вес. Веса написаны на прямоугольничках.

IMG_3624

Два. Эту картинку надо смотреть, повернув голову на 90 против часовой, хихи. Здесь сидят лицом к тренажеру и, схватив ручки, которые подвешиваются над головой, тянут их вниз. Над головой, перед собой, за собой. Вес тоже регулируется. Задействуются руки и спина, я прямо почувствовала. И пресс чуть-чуть.

IMG_3625

Три. Это я сразу догадалась, это гинекологическое кресло для сведения и разведения бедер. Соответственно, с одной стороны сведение, с другой - разведение. Мышцы тоже тренируются сответственные. Бедер которые. Смотреть в такой же позе, как и предыдущую картинку.

IMG_3626

Четыре. А это я не поняла. Как ни пыталась пристроиться, не поняла, хоть расстреляйте. Это что? Это зачем?

IMG_3627

Пять. Так. Сюда вниз надо лечь на спину (левым боком к зрителю). Ногами уткнуться в платформу и поднимать её вверх и опускать её вниз. Это у меня получилось. А что делать с верхней частью конструкции? Которая над платформой? Там тоже есть что-то типа сиденья и ручки. Зачем? Как туда забраться и для чего?

IMG_3628

Шесть. То, что я смогла придумать: лечь на спину, ноги под валики, и поднимать корпус. Или, наоборот, лечь на живот, ноги под валики, и тоже поднимать корпус. А зачем там блинчик внизу? Я правильно поняла, или не правильно?

IMG_3629

Семь. Фтанга. Вообще, мест для поднятия фтанг в разных позах в зале много. Блинчики и гантели тоже на любой вкус. С трудом нашла килограммовки для себя. Лежали, бедные, в дальнем углу, пыльные. А следующие за ними, которые по семь кг, мне и глазами-то поднять тяжело :)

IMG_3630

Восемь. Ещё фтанга. Гриф кто-то унес. Видимо, предполагается перенесение его с предыдущего тренажера.

IMG_3631

Девять. О. Здесь за веревочку можно зацепиться ногами (голова вниз) и поднимать корпус вверх. А можно зацепиться руками, и поднимать к носу ноги. Правильно? А можно лечь на живот головой вверх и применить гантели в стороны. Смотреть картинку в наклоне головы влево. С другой стороны от лесенки место для подъема ног перпендикулярно вертикально висящей тушке.

IMG_3632

Десять. Сесть лицом к штанге, положить локти на мягкое и поднимать штанку одной рукой? Не для меня пока, но разобраться вроде разобралась.

IMG_3633

Одиннадцать. Разведение рук в стороны. Вес регулируется.

IMG_3634

Двенадцать. И вот это не поняла. Вот это что-как-зачем?

IMG_3635

Кроме этого есть всякие кардио, ещё несколько штанг, один комплексный монстротренажер "навсесразу", коврики для упражнений, фитбол и музыка.


Принимаю советы, поздравления и слова поддержки. Потому что мама, например, узнав, что я туда сходила, обвинила меня в ненормальности и безответственности: "Дети голодные, холодные, неприсмотренные, суп не сварен, дома бардак, а я целые три часа в неделю буду в зал ходить ранним утром".
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

murrysya
Sep. 27th, 2014 01:55 am (UTC)
Я тебя поздравляю! Во-первых, с тем что есть твое собственное время - только для тебя. Во-вторых, что ты его проводишь с пользой и с удовольствием одновременно.
mama_gremlina
Sep. 27th, 2014 04:22 am (UTC)
Да! С первым ребенком я немного не понимала, почему все вокруг мамы хотят "собственное время". Потому что оно у меня было: когда мелкий спит или занят сам собой (он у меня самостоятельный был). А второй - очень общительный, я ему нужна почти постоянно, кроме того времени, когда спит. Но когда он спит, зачастую возникает... первый :)

Поэтому два раза по полтора часа по утрам только для меня - это оказалось неплохо :)

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow