?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Увидела в ленте, считаю, что это повод сделать репост. Я редко делаю репосты, но это, как мне кажется, может оказаться важным. Правда, увидела я это только сегодня, и в итоге на реакцию, если кто захочет участвовать (там по ссылке на библиотеку адвоката предлагают шаблон письма руководству страны), остается двое суток. 12 января прием писем будет остановлен.

Ссылка на пост многодетной матери, который я увидела в ленте

Ссылка на библиотеку Адвоката Жарова, его пост про этот законопроект и возможные действия людей

Вкратце:
- пункт про запрет брать ребенка в семью, где уже есть трое детей, убран, он был наиболее идиотским (и у меня есть подозрение, что он и внесен был ради того, чтобы привлечь общественность к обсуждению)
- остался пункт про запрет по нехватке площади, приходящейся на каждого (адвокат справедливо считает, что малая площадь не говорит о том, что ущемлять будут детей, ведь взрослые скорее ущемят себя, а не детей, как адекватные взрослые обычно и делают)
- про ограничения на смену места жительства семьи с приемными детьми (противоречащие свободе перемещения, декларированной в конституции)
- про введение психо-социального обследования (адвокат считает, что это коррупционно-емкое и дорогое в реализации мероприятие, которое к тому же является бесполезным, потому что где взять столько грамотных психологов, тем более, что все дети разные, и люди, которых психолог посчитал непригодными для воспитания новорожденного младенца, вовсе и не собирались брать этого младенца, а хотели дать шанс на нормальную жизнь, например, подростку, или наоборот)

Я понимаю, откуда взялись все эти пункты. Они от стремления защитить. Я помню все громкие истории, связанные с появлением каждого из этих пунктов. Но одновременно я вижу, как эти пункты могут испортить жизнь нормальным людям. В общем, надо думать. Но думать надо быстро.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

mama_gremlina
Jan. 10th, 2019 05:26 pm (UTC)
Пока хочу, чтобы люди, которые хотят, не потеряли возможность это сделать
iampuding
Jan. 10th, 2019 05:35 pm (UTC)
Если суждено, ребенок все равно появится в доме.
Хотя я знаю, как могут потрепать нервы.
Это в любой стране.
У меня знакомая ждала, ждала и "купила в Бразилии девочку...
лет 30 назад.
mama_gremlina
Jan. 10th, 2019 05:45 pm (UTC)
Да, но в текущем варианте законопроекта есть реальные ограничения, которые иной человек просто не сможет выполнить. А было в первом варианте ещё ограничение на количество уже имеющихся детей, что вообще невозможно исправить. Если квартиру побольше ещё можно как-то добыть, то куда деть уже имеющихся детей? Но этот пункт убрали. И вот многодетное приемное сообщество (у меня много таких великих женщин в ленте) хочет добиться пересмотра и остальных формулировок. Там по ссылке есть сам закон, можно посмотреть. Правда, очень много лазеек для "трепания нервов". Хорошо бы было поменьше...
iampuding
Jan. 10th, 2019 05:49 pm (UTC)
Я согласна про квартиру. Когда семье трудно, всей семье- это
иногда даже хорошо для детей.
mama_gremlina
Jan. 10th, 2019 05:55 pm (UTC)
Конечно! Более того, кто из рожденных в 60-80 годы не жил в одной комнате с братом или сестрой (если они у него были)? А то и с родителями, а в другой комнате - бабушка и дед? И много ли из них предпочли бы лучше не родиться, чем жить в такой тесноте? И мало ли среди них счастливых людей?
iampuding
Jan. 10th, 2019 06:01 pm (UTC)
Вот именно!!
И создавать какие-то особые условия, если ребенок здоров -
ни к чему.

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow