Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Новый проект закона об усыновлении и опеке

Увидела в ленте, считаю, что это повод сделать репост. Я редко делаю репосты, но это, как мне кажется, может оказаться важным. Правда, увидела я это только сегодня, и в итоге на реакцию, если кто захочет участвовать (там по ссылке на библиотеку адвоката предлагают шаблон письма руководству страны), остается двое суток. 12 января прием писем будет остановлен.

Ссылка на пост многодетной матери, который я увидела в ленте

Ссылка на библиотеку Адвоката Жарова, его пост про этот законопроект и возможные действия людей

Вкратце:
- пункт про запрет брать ребенка в семью, где уже есть трое детей, убран, он был наиболее идиотским (и у меня есть подозрение, что он и внесен был ради того, чтобы привлечь общественность к обсуждению)
- остался пункт про запрет по нехватке площади, приходящейся на каждого (адвокат справедливо считает, что малая площадь не говорит о том, что ущемлять будут детей, ведь взрослые скорее ущемят себя, а не детей, как адекватные взрослые обычно и делают)
- про ограничения на смену места жительства семьи с приемными детьми (противоречащие свободе перемещения, декларированной в конституции)
- про введение психо-социального обследования (адвокат считает, что это коррупционно-емкое и дорогое в реализации мероприятие, которое к тому же является бесполезным, потому что где взять столько грамотных психологов, тем более, что все дети разные, и люди, которых психолог посчитал непригодными для воспитания новорожденного младенца, вовсе и не собирались брать этого младенца, а хотели дать шанс на нормальную жизнь, например, подростку, или наоборот)

Я понимаю, откуда взялись все эти пункты. Они от стремления защитить. Я помню все громкие истории, связанные с появлением каждого из этих пунктов. Но одновременно я вижу, как эти пункты могут испортить жизнь нормальным людям. В общем, надо думать. Но думать надо быстро.
Tags: дети, перепост
Subscribe
promo mama_gremlina январь 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments