Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Как мы провели эти две первые недели 2019 года

Ночь с 31 на 1 - праздновали с нашими детьми и родителями, всеми тремя, в гостеприимном доме моих.
1 января не делали ничего. Лежали в прибранном доме, смотрели фильмы и плохо себя чувствовали. Тогда думали, что от усталости прошлого года. Погода была так себе, и даже гулять не смогли пойти. Страдала на тему "первый новый год встретили как старики, которым уже ничего не надо". Поэтому:
2 января, несмотря на развивающийся мой кашель, поехали развлекать детей на батутах и прочих аттракционах, а потом кушать японскую еду. Старый сын не поехал, пошел гулять один, совсем один. Ну, не совсем, но без нас.
3 января старый сын поехал в поход, а мы - к врачу, потому что недомогание превратилось у меня во второй приход бронхита, с которым, видимо, не смог до конца справиться съеденный в конце декабря амоксициллин. Врач выписала лечение и антибиотик другого ряда на случай, если консервативные лекарства не помогут. Остаток дня и следующий день я не помню, мне было плохо. Я отменила все уроки и читала книги между выпадениями из реальности в сон.
5 января мне стало получше. Я начала между книжками и сном выползать из комнаты на кухню.
6 января утром я внезапно выздоровела. Вот полностью, включая насморк. Поэтому днем мы отпустили папу на работу, а сами прибирались, пекли имбирное печенье с картинками тем нашим друзьям, которым не успели напечь и подарить 31 числа, а вечером пришел Макс, мы собрали детей и пошли на Рождественскую службу, и все было прекрасно.
7 января проснулись, развезли печенье и поехали в Гатчину, развлекать детей и кушать. И гулять в парке. Я промочила ноги. Вечером праздновали Рождество у мамы, а ночью мне снова поплохело.
8 января, тем не менее, с утра я отвела детей на праздник при храме, смотреть сказку о Снежной Королеве. Остаток дня я не помню. Отменила все уроки и читала книги между выпадениями из реальности в сон. Муж ещё утром съездил за выписанным антибиотиком и начал колоть его мне, а вечером немного покатал детей с горки.
9 января приехал из похода старший, и это единственное, что я помню из 9 января.
10 января мне стало немного лучше. Дети это почувствовали и стали требовать от меня активностей. Макс собрал их и опять повез кататься с горки, а меня оставили дома отдыхать. Старый уехал за гитарой и новыми берцами и застрял в Петербурге до вечера
11 января мне стало совсем хорошо, я решила перестать болеть и встала. Принимала вКонтакте оставшиеся работы, нужные для зачета. Вечером приходили в гости сын и хорошая девочка Настя. Знакомились. Пили чай, играли в Эволюцию (во что ещё играть с упоротыми биохимами?) и на гитаре.
12 января мы собирались ночью идти в кино втроем с Данькой, но с утра заболели младшие дети. У Игоря за 37, у Васи за 38, кашель, насморк, шерстяные носки, плед и мультики. Даня читал задачи регионального тура прошлых лет.
13 января, завтра я буду полностью здорова, приберусь и приготовлю еды. Младшие будут лечиться. Даня - учиться.
14 января Даня пойдет в школу, Макс на работу, а младшие останутся со мной, пока не поправятся

А теперь кратко. Итого за две недели:
Мы болели 312 человеко-часов (13 человеко-дней)
Я уделила работе 14 часов и прочитала 7 книг. Муж - около 20 часов суммарно работал, дочитал одну книгу, начатую в прошлом году. Посмотрели вместе сериал "Ненастье".
Два раза ходили в кафе
Один раз - в парк детских развлечений
Один раз - на детскую елку
Один раз - в храм на ночную Литургию
Один раз - ездили в Гатчину гулять
Два раза - в гости.
Один раз - принимали гостью.
Три раза катали детей с горки.

Кто его знает, можно считать, что каникулы удались, или нельзя? Вот хотела поплакаться, а огласила полный список, и вроде бы вполне себе каникулы. Бывает и хуже, наверное...+
Tags: жизнь-как-она-есть, про меня
Subscribe
promo mama_gremlina december 30, 00:12 21
Buy for 100 tokens
Пора возвращаться в живой журнал, грядут длительные каникулы, прерываемые лишь дважды экзаменом очных магистрантов и защитой заочников. Напишу себе план, чтобы не было повода прокрастинировать 1. Завтра напишу про книги декабря 2. Послезавтра про итоги декабря. Итоги года…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →