Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Василиса

Нашла в стопке одежды ни разу не надеванную пушистую розовую кофточку с кошечками. Обрадовалась, попыталась надеть. Не влезла. Сняла всю остальную одежду, попыталась надеть пушистую розовую кофточку с кошечками. Не влезла. Не отчаиваясь, попыталась надеть все равно. Застряла. Пришла ко мне, застрявшая в кофточке и в печали. Я снимать - Василиса горюет. Пришлось мне попробовать надеть кофточку. Не вышло. Сняла, объяснила, что кофточка маленькая, Вася большая. Стояла, печалилась. Но вроде поняла. А потом я нашла на кофточке скрытые в пухе пуговки. И решила все-таки Васю как-нибудь порадовать. Сегодня мы её помыли в ванной, а она недавно болела, и надо было что-то теплое на пижаму надеть вечером. И увидела я эту кофточку. Спрашиваю - хочешь?
Ещё бы! Глаза загорелись, голос пропал, только и сил хватило, что кивнуть в восхищении. Надела кофточку. Рассмотрела себя Василиса со всех сторон. Мне всех кошечек показала. Я и говорю, мол, спать теперь давай! А она села на край кровати и унывает. Обиженная такая сидит.
- Что, спать не хочешь?
- Нет!
- Воды может хочешь?
- Нет!
- А что хочешь?
- Кошечки...
И тут я поняла.
- Ты хочешь кошечек папе показать?
- И Иге!
И мы пошли, и всем показали Васю в кофточке. И Дане, который на кухне на гитаре играл. И папе, который Игоря мыл. И Игорю, который в ванной сидел. И даже котику Абрикосу. И Вася согласилась лечь спать.

***
С Данькой спорим о чем-то. В шутку говорю:
- Хватит со мной спорить! Вот я тебя сейчас стукну, а тебе нельзя, потому что девочек не бьют!
Даня смеется, а Василиса со своего стула негодующе кричит:
- Я! Девока!
Даня падает с табуретки, я тоже смеюсь, и только хочу сообщить Василисе, что я тоже девочка, как она продолжает, грозно показывая на меня пальцем:
- Ты - мама!
А что, правильно. Мам тоже бить нельзя.
Tags: про Василису
Subscribe
promo mama_gremlina december 30, 00:12 21
Buy for 100 tokens
Пора возвращаться в живой журнал, грядут длительные каникулы, прерываемые лишь дважды экзаменом очных магистрантов и защитой заочников. Напишу себе план, чтобы не было повода прокрастинировать 1. Завтра напишу про книги декабря 2. Послезавтра про итоги декабря. Итоги года…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →