Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

И о погоде

Сегодня ночью в наших краях было -26 градусов, сегодня утром -22, вчера днем -20.
Вчера днем мы с младшими детьми ходили кататься на горку. На ледянках. На два с половиной часа (полчаса из которых, правда, просидели в пекарне).

И вот что я хочу сказать:

1. Как же я счастлива, что сейчас существует верхняя зимняя одежда и обувь, которая в -20 позволяет взрослому человеку надеть куртку поверх трикотажной футболки и чувствовать себя прекрасно, стоя на вершине горы и наблюдая за детьми. Не подпрыгивая на месте, не превращаясь в дрожащий кусочек льда, не испытывая вообще ни малейшего дискомфорта. Ну разве что от того, что не получается в варежке фотографировать детей на телефон.

2. Насколько же -20 в Петербурге проще переносить, чем -5. Это от того, что -20 за пару дней высушивает воздух. А -5 может стоять неделями с влажностью, близкой к 100%. В последнем случае не спасает даже упомянутая выше одежда... Петербуржцы и жители Балтийского побережья в целом снисходительно смотрят на континентальных жителей, смеющихся над нашими страданиями по поводу первых заморозков. Мы-то знаем, в чем дело. В ветре и влажности. И континентальные морозы мы бы перенесли не хуже местных. А вот они, приезжая в наши about 100% воды в воздухе, испытывают когнитивный диссонанс, когда на градуснике смешные числа, а на улицу выходить почему-то не страшно только в первый раз...

Впрочем, температурные качели качнулись немного назад. Сегодня уже -13, завтра обещают -9. Если не врут, поедем Игоря катать с большого склона в Туутари.
Tags: зима, погода
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments