Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Рабочий год окончательно начался

Все мои ученики окончательно очнулись от новогодних каникул, раскачались и начали заниматься
Завтра начинается производственная практика магистрантов, и в честь этого знаменательного события случилось не менее знаменательное: ЕАИСУ вуза тоже очнулась от новогодних каникул и дала мне ввести и распечатать направления на эту практику без зависания на полчаса через каждые десять минут.
Данила написал свои олимпиады и пессимистично ждет результатов, получил и исправил несколько двоек и единиц по непрофильным предметам, вошел в рабочий ритм и трудится
Игорь поправился и с сегодняшнего дня пошел в садик (а через пару часов я его оттуда заберу и отведу в изостудию, тоже первый раз в году)
И только Василиса как жила, так и живет. Вырезает, рисует, качается на качелях, "читает" книжки и отстаивает свое мнение.

А все остальные - до весны арбайтен, негры! Солнце ещё высоко (хотя и низко).
И погода, кстати, постепенно превращается в рабочую: из прекрасных, сухих и ярких -16-13 движется в сторону нуля. Плюс минус два-три градуса. Самая что ни на есть рабочая погода. В такую погоду только дома сидеть с ноутбуком. Или в садике с книжками. Или в школе с тетрадками и пробирками. А лучше всего в боксе автосервиса. Там окон нет, и не видно, какая на улице кошмарная слякоть скоро будет :)

Но! Между официальным окончанием серии наших семейных простуд и бронхитов и ожидаемым опетербурживанием погоды мы успели! Успели целых два раза съездить на горнолыжный склон! И вот сейчас будут фото (с)

20190126_210907

20190127_152922

Удивительные зимние пейзажи и по дороге на горку:

20190127_150007

И на самом склоне:

20190127_161742

20190127_162350

Это не заваленный горизонт, это фото с подъемника:

20190127_162244

Игорь катался вместе со взрослыми. Сначала за палку, а потом так:

20190126_205346

Вот с такой горы:

20190127_161819

Дальше я хотела написать впечатления и восторги, но подумала и решила не писать. Лыжи - это лыжи. Кто там был, тому описания не нужно. Кто не был - тем рекомендую попробовать.

Только пара моментов. Во-первых, сухая погода и много естественного снега отлично подходят для выезда пятилетнего ребенка на большие склоны. Получается медленно и высокая управляемость. И ещё: чтобы научиться что-то делать, надо просто попасть в безвыходную ситуацию. Когда Макс сказал, что он устал катать Игоря за палку, и теперь моя очередь, а он умывает руки и поехал кататься, я, попробовав заменить его и сразу же поняв, что силы в руках мне не хватает, чтобы держать палку перед нами... внезапно научилась съезжать с горы спиной вперед :)

P.S. Если все будет хорошо, то на весенних каникулах не только Данька поедет в Хибины в недельный поход с кружком, но и мы в Кировск или Апатиты. Так, покататься. И повысматривать с подъемника идущую на далеких хребтах вереницу наших походных лыжников :)
Tags: ЗОЖ, зима, про Игоря
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →