?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последний раз открывала ноутбук во вторник... До этого не закрывала его неделю: готовила материалы к семестру, отчет по НИР кафедры и всякое такое. Утомил. Отдыхали мы с ним друг от друга два с половиной дня вот.

На улице то ли весна, то ли зима, то +5, то -6, в общем, все как обычно в это время года в этом месте мира. Вот разве что день прибавился, завидуйте, континентальные. Уже совсем скоро светлое время суток станет по длине эквивалентно темному, а дальше!.. Дальше у всех будет продолжаться смена дня и ночи, а у нас все больше, больше, больше света. Вот.

Данила мой завалил финал Петербургской олимпиады по химии, что проходил 16 февраля. Он туда пошел такой, решил там за первые полчаса самую сложную и дорогую по баллам задачу, перепутав в одном веществе индексы, утомился от непосильных трудов и... уснул в душной аудитории вуза. Проснулся за час до конца, кое-как решил ещё две, а олимпиада взяла и кончилась. И вот из тех двух, что в конце кое-как, ему баллы какие-то засчитали, но катастрофически мало, а эту первую, сложную, самую дорогую - нет. Потому что ошибка в самом начале, и все решение, получается, не то. Зато наконец получил результаты региона всероссийской, и там уже все получше. Вряд ли пройдет в финал, конечно, но по баллам даже не в последней трети. Где-то в серединке. Может, чуть выше медианы. Теперь надо как-то узнать проходной балл.

И ещё он прохлопал свои Хибины. Туда чтобы попасть, оказывается, тренироваться надо было ездить по воскресеньям. И он такой думал, что его, великого путешественника, это не касается. Пришел тут на неделе спрашивать, с какого дня ему приходить на тренировки надо, а уже, оказывается, и не надо. Поезд ушел. Йолки, знала бы я, я б его каждое воскресенье лично бы туда заталкивала... Да откуда ж я знала... Теперь и у нас, вроде бы как, повод ехать туда в апреле облетел. Но все равно хочется. Может, ещё и получится. Вот и этого возьмем, жизнью обиженного, если поедем. Хоть по цивильным трассам покатать, раз уж в дикий поход не пойдет, глупый человек.

Я с понедельника записалась на пятидневные вечерние курсы "английского языка с носителем" от нашего вуза. Обещали научить красиво писать статьи в зарубежные журналы. Так-то я умею, писала немножко, но очень хочется, чтобы красиво. Пойду вот, поучусь.

Макс периодически лечит нервы с помощью стрельбы в тире, последний раз стрелял из Калашникова, довольный как слон приехал домой. Игорь скоро играет главную роль в садиковском спектакле в честь 8 марта, у него там текста на две стороны листка А4, но вроде выучил. А Василиса учит с ним все его уроки, сидя за спиной и внимательно глядя в экран ноутбука, тетрадку или книжку. И иногда даже подсказывает.

Все время хочется спать и кушать. И ещё одновременно чтобы скорее весна, и чтобы зима не заканчивалась ещё немножко. Так что температурные качели - это я виновата.

И мы елочку разобрали...
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

mama_gremlina
Feb. 24th, 2019 11:58 am (UTC)
У нас елочка не горит, не тонет, не сыпется. Радует, можно хоть вообще не разбирать. Но мы обычно разбираем в середине января, но тут у меня 14 января только жизнь началась, и сразу елочку разбирать? Не, стояла ещё месяц. Радовала.

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow