?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На вечер 4 марта. Вечером 4 марта, вернувшись домой из вуза незадолго до полуночи, я наконец смогу выдохнуть и, оглядевшись по сторонам, решить насчет весны. А то на этой неделе как-то не очень вышло. Два полноценных рабочих дня с утра и до вечера, пять половинок рабочих дней на английский семинар, два урока, втиснутых в свободные утра и все остальные ученики, перенесенные на субботу и воскресенье. Плюс ещё детский концерт сегодня вечером. Плюс подготовка к занятиям в двух ролях: как преподаватель и как ученик. Так что насчет наступающей весны и окончившейся зимы - все на 4 марта. На вечер.

Или может быть даже на утро 5 марта. Утро вечера мудренее, светлее, теплее и погулять можно. С Васенькой. До пекарни. Как раз очередные 100 рабочих часов закончатся (скорее всего, они уже, надо пойти посчитать), пойду кофе с тортиком съем.

А пока кратко о впечатлениях недели.

1) Дисплейный класс с установленным нужным ПО будет у меня в понедельник. На четвертое занятие, а не на третье, как мне обычно надо в этом курсе, но я выдала им побольше теории вперед, поэтому все почти по плану. Отчет НИР за 2018 год я наконец-то, после нескольких итераций, составила и отдала в путешествие по инстанциям. С оформлением практик с изменившимися руководителями тоже вроде бы все. Можно чуть отпустить кафедральные процессы. Тем более, что там опять очередной шухер по поводу сугубой креативности членов ректората, реализуемой ими в искреннем желании сделать мир идеальным.

2) Данилина команда на Микромире, говорит, выступила не хуже прочих. Награждение 16 марта, видимо, и результаты примерно тогда же. Ждем. Утром дня Икс человек, который провел полночи над стареньким своим микроскопом и статьями по микробиологии, проспал школу. Разбудив его, Макс заподозрил недомогание и заставил померить температуру. Человек высказался в том контексте, что мы же, наверное, не дураки, и понимаем, что он поедет на Микромир в любом случае? Но температуру померил. Уж не знаю, хитрил или нет, но она была в границах нормы. Зато вернувшись вечером, выдал 38. В школу не пошел, лежит, на планшете какие-то видеоуроки по физике слушает.

3) Я подготовила аннотацию и доклад на английском по работе, о которой ещё не писала на русском. Это хитрость такая. Чтобы польза была двойная: и задание семинара выполнить, и свои текущие идеи систематизировать заодно. Подготовила и выступила. Очень интересные ощущения от переключения с языка на язык. Многие люди, знания которых выше нулевых, то есть, которые не переводят родной язык на другой в процессе общения, а сразу на том другом формулируют, говорят, что начав писать или говорить на английском, они потом с трудом переключаются обратно на русский. Что и я ловила неоднократно, и что поймала и в этот раз, пугая врача молчанием в ответ на заданный вопрос. Он-то думал, я чего страшного сформулировать боюсь, а я-то судорожно пыталась составить фразу на английском с медицинскими терминами...

Но про семинар я отдельно напишу. Сведу воедино все, что услышала и узнала, посмотрю раздаточные материалы ещё раз, и попробую сформулировать кратко его полезное содержание. Вечером 4 марта. Или даже утром 5-го :)

Пойду к ученикам готовиться
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

merimi
Mar. 2nd, 2019 07:29 pm (UTC)
Здоровья химику!!
У нас такая весна шикарная. Снег стеной, плюс 1, дикий ветер, лужи, лужи, лужи, снежная каша. Гисметео говорит, так будет весь март. Куплю детям завтра демисезонные ботинки впервые. Обычно процесс перехода сезонов занимает неделю и мы из зимних сапог сразу в резиновые.. а тут. Блин.
mama_gremlina
Mar. 5th, 2019 09:06 am (UTC)
И у нас шикарная. За ночь +10 снега...

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow