?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На вечер 4 марта. Вечером 4 марта, вернувшись домой из вуза незадолго до полуночи, я наконец смогу выдохнуть и, оглядевшись по сторонам, решить насчет весны. А то на этой неделе как-то не очень вышло. Два полноценных рабочих дня с утра и до вечера, пять половинок рабочих дней на английский семинар, два урока, втиснутых в свободные утра и все остальные ученики, перенесенные на субботу и воскресенье. Плюс ещё детский концерт сегодня вечером. Плюс подготовка к занятиям в двух ролях: как преподаватель и как ученик. Так что насчет наступающей весны и окончившейся зимы - все на 4 марта. На вечер.

Или может быть даже на утро 5 марта. Утро вечера мудренее, светлее, теплее и погулять можно. С Васенькой. До пекарни. Как раз очередные 100 рабочих часов закончатся (скорее всего, они уже, надо пойти посчитать), пойду кофе с тортиком съем.

А пока кратко о впечатлениях недели.

1) Дисплейный класс с установленным нужным ПО будет у меня в понедельник. На четвертое занятие, а не на третье, как мне обычно надо в этом курсе, но я выдала им побольше теории вперед, поэтому все почти по плану. Отчет НИР за 2018 год я наконец-то, после нескольких итераций, составила и отдала в путешествие по инстанциям. С оформлением практик с изменившимися руководителями тоже вроде бы все. Можно чуть отпустить кафедральные процессы. Тем более, что там опять очередной шухер по поводу сугубой креативности членов ректората, реализуемой ими в искреннем желании сделать мир идеальным.

2) Данилина команда на Микромире, говорит, выступила не хуже прочих. Награждение 16 марта, видимо, и результаты примерно тогда же. Ждем. Утром дня Икс человек, который провел полночи над стареньким своим микроскопом и статьями по микробиологии, проспал школу. Разбудив его, Макс заподозрил недомогание и заставил померить температуру. Человек высказался в том контексте, что мы же, наверное, не дураки, и понимаем, что он поедет на Микромир в любом случае? Но температуру померил. Уж не знаю, хитрил или нет, но она была в границах нормы. Зато вернувшись вечером, выдал 38. В школу не пошел, лежит, на планшете какие-то видеоуроки по физике слушает.

3) Я подготовила аннотацию и доклад на английском по работе, о которой ещё не писала на русском. Это хитрость такая. Чтобы польза была двойная: и задание семинара выполнить, и свои текущие идеи систематизировать заодно. Подготовила и выступила. Очень интересные ощущения от переключения с языка на язык. Многие люди, знания которых выше нулевых, то есть, которые не переводят родной язык на другой в процессе общения, а сразу на том другом формулируют, говорят, что начав писать или говорить на английском, они потом с трудом переключаются обратно на русский. Что и я ловила неоднократно, и что поймала и в этот раз, пугая врача молчанием в ответ на заданный вопрос. Он-то думал, я чего страшного сформулировать боюсь, а я-то судорожно пыталась составить фразу на английском с медицинскими терминами...

Но про семинар я отдельно напишу. Сведу воедино все, что услышала и узнала, посмотрю раздаточные материалы ещё раз, и попробую сформулировать кратко его полезное содержание. Вечером 4 марта. Или даже утром 5-го :)

Пойду к ученикам готовиться
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

mama_gremlina
Mar. 5th, 2019 12:22 pm (UTC)
Раз в 100 часов? То есть, фактически в месяц. Это называется не зажор, а читмил :)
gentle_jam
Mar. 5th, 2019 12:28 pm (UTC)
Ну какая-то слабенькая награда чо-то! Если только как приложение к платью прокатит! Не мелочись! :)
mama_gremlina
Mar. 6th, 2019 01:58 pm (UTC)
Не, это очень серьезная награда, если учесть, что я сахара ни в каком виде, кроме того микроскопического количества, который в хлеб попадает, не ем.

А платье я и так куплю. Мне так редко их хочется, что когда хочется, это повод немедленно бежать и покупать. А то пройдет.

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow