?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И даже ещё пять дней марта, но мы их считать не будем, я в них ничего из зимнего плана не делала, а только учила школьников и студентов. И ещё активно пыталась не заболеть в нашем гриппозном госпитале.
Ниже рассказ о том, что из запланированного на первую зиму 2019 года было реализовано.

Кстати. Никто не задумывался, что в календарном году одна весна, одно лето, одна осень, но... две зимы? В начале и конце года зима. Год начинается темной холодной зимой и кончается ею же. Это очень обидно. Надо перенести новый год на июль, ящитаю. Хотя, тогда темной холодной зимой не будет новогодней елочки с огоньками... В общем, надо подумать ещё. Переходим к оценке зимней эффективности моей эффективной личности.

1. Яркость 90%
Я начну отсюда, потому что она этим январем вернулась.
1.1. Начали январь с прогулки в близлежащем пригороде с заходом в кафе всей семьей, как и было запланировано.
1.2. Удалось вырваться и сходить в настоящую баню на три часа
1.3. Были с детьми на концерте (детских коллективов района, но настоящий концерт, с билетами и в концертном зале, по взрослому)
1.4. Ездили на лыжах кататься горных три дня, два раза в местный Туутари, один - в Коробицыно (и это было хорошо).
1.5. Катались с детьми с местных горок, и на ледянках (все), и на лыжах (Игорь, зря, что ли, ему их на день рождения дарили).
1.6. Были в Екатерининском Дворце (пост с фотографиями надо?) и парке, в Гатчине, В Петропавловской Крепости, ездили в Лугу внезапно, планировали ещё под Гатчину - гейзеры смотреть, но все заболели.
1.7. Были в кинотеатре с Максом
1.8. По разу выводили гулять-развлекать одного ребенка без остальных.
1.9. Ходили с малышами на великолепный праздник Рождества при храме со спектаклем про Кая и Герду с живыми песчаными картинами.
Не реализовано:
1.10. На каток не выбрались. То болеем, то оттепель. На горных-то можно в плюс два-три, а на каток нельзя. Можно было бы на крытый, но как-то не сложилось. Далеко все крытые.

2. Здоровье 75%
2.1. и 2.2. Взяла себя в руки и посетила обоих страшных врачей, которых давно пора было. И от которых я ничего хорошего не ждала, но оказалось, что одна проблема не требует решения немедленно, а вторая решается за три несложных полухирургических вмешательства и 15тр. Которые ещё и ДМС покрывает. В общем, этот пункт перевыполнен. Планировалось только выяснить, что делать, а в результате все, что надо было, уже и сделано. Теперь на очереди третий страшный врач - пульмонолог, его планирую на следующий период. И после этого в генеральном аудите здоровья можно будет временно поставить точку с запятой. Лет на пять.
2.3. Ликвидировала кашель к концу первой декады января и смогла удержаться до конца февраля. В начале марта вот немножко меня пошатнули лазаретные жители, но держусь. Причем без симбикорта, на одном вентолине и горячем влажном воздухе. Почему без симбикорта, ниже напишу.
2.4. Дисциплинированно ела рекомендованный гематологом набор "витаминок" каждый день по схеме
2.5. В результате чего уже полгода чувствую себя физически нормальным человеком своего пола. Удивлена палитрой ощущений, которые мне внове, но сам факт починки гематологами примерно за 500 рублей в месяц (это стоимость фарм-набора, стоимость анализов мы опустим, она была парой порядков выше, но оно того стоило) биохимического дефекта, который был со мной с шестнадцати лет - это круто.
Не сделано:
2.6. 10 занятий в фитнес-клубе не было, потому что см. пункт 2.2. Нельзя тяжелое было. В марте-апреле будет можно.
2.7. Не видела число 65 на весах. Хотя очень старалась (кардио и кбжу). Почему, кажется, знаю. В середине февраля мне сказала прекрасная ja4menevo, что симбикорт, зараза, делает это с весом. Симбикорт я немедленно отменила, заменив вентолином по запросу и удвоением числа горячих ванн в неделю, и прогресс стал заметен. Так что на первые весенние планирую аж 63. Вот.

3. Семья и дом 75%
3.1. Изучила и примерила на наш ритм и стратегии правила СО. Подходит, берем.
3.2. В контексте предыдущего пункта зарегистрировала Игоря на пробу в 1 классе Учи.ру и он изучил по 33% (больше на самом деле, но по плану было по 33%) каждого из четырех обязательных предметов. Плюс немного их новый урок - программирование. Физкультуру и музыку им пока в саду дают нормально, ещё дома немножко догоняемся два-три раза в неделю. Ну и лыжи, например, чем не физкультура.
3.3. Дорешали, раскрасили, наклеили с Игорем всех гномов до 5 лет, купила ему новых, сейчас Ломоносовскую допишет, начнем следующих.
3.4. С Васей Ломоносовскую 2-3 вырешали всю, только вырезания осталось несколько страниц, но к нему почему-то категорически потерян интерес. Настаивать бессмысленно, поэтому считаю пункт исполненным. Навык получен. Потом дорежет потихоньку.
3.5. Собрали и отправили Даньку в недельный лыжный поход на зимних каникулах. Жаль, весенний отменился...
3.6. Выбрала, купила и подарила всем актуальные подарки на 23 февраля. Надеюсь, понравились.
3.7. Разобрала и прибрала все шкафы с одеждой. Все абсолютно. Совсем все.
3.8. Постирала, выгладила, повесила обратно все шторы на всех шести окнах
Не реализовано:
3.9. Игорь не дописал Ломоносовскую 4-5. Это может показаться странным, что с компьютерными уроками он уже первый класс проходит, а бумажные - 4-5, но это оправданно. Компьютер - это удочка в будущее. Якорь в подсознание. Плюс некоторый процент на поверхности, осознанно. А бумажные нужны для отработки и закрепления.
3.10. Так и не закончили с Максом проект перестройки. Уже перестраивать скоро, а конечного проекта так и нет :(

4. Всякие образовательные процессы (мои и чужие) 65%
4.1. Получила первые результаты от всех дипломников (но не от всех то, что хотела бы)
4.2. Выдала им планы и задания на следующий период
4.3. Выбрала ещё два курса на openedu
4.4. И один из них - китайский язык - начала смотреть. Интересно.
4.5. Подготовилась и начала семестр. Все нормально пока идет. Я пока довольна.
4.6. Получила сертификат по курсу "Теория графов" от ИТМО, остальные пока ещё готовятся
4.7. Получила бумажный экземпляр аттестата доцента. Который был мне присвоен ещё в ноябре.
Не реализовано:
4.8. Опять не дошли руки до конспекта ТРИЗ в журнале. Потому что делать плохо не хочу, а делать хорошо - нужно время
4.9. Не нашла время дослушать курс "Продвинутых графов" от Физтеха, но дослушаю, потому что он мне нравится.
4.10. Не читала книжки из книжного флешмоба с Ливлиба.

5. Финансы 65%
5.1. Оплатила все Данькины образовательные моменты до конца года
5.2. Все коммунальные
5.3. И очередной кредит закрыли
5.4. Изъяла из бюджета и отложила очередной большой кусок на лето (перестройка дома и мини-путешествие)
5.5. По просьбе Данилы промониторила и составила список возможных заработков на лето, чтобы и деньги не обидные, и в контексте основных увлечений
5.6. Внедрила систему "100 рабочих часов" от gentle_jam. Как только проходят 100 рабочих часов (считаются только часы реальной работы, например, если я просто сижу в аудитории и читаю книжку, пока пишут тест - это не рабочие часы, а если сижу и пишу аннотацию на английском, или не сижу, а бегаю и помогаю делать практические - это рабочие), я иду одна в кафе и пью кофе с тортом. За два месяца зимы у меня получилось сделать это два раза :)
Частично реализовано:
5.7. Анализ ситуации с частными школами
5.8. Ситуации с детскими клубами
5.9. И ситуации с системно-аналитическими аутсорсовыми предприятиями на рынке. Некоторый анализ был произведен, выводы сделаны, но мой перфекционист внутри хочет более достоверных данных и более четкого формата представления результатов.

6. Религиозные моменты 100%
Напоминаю, что в план и отчет они включаются не фарисейства ради, а чтобы не испытывать вину, что трачу время на то, что радует меня сильнее, чем почти все остальные сферы (кроме детей).
6.1. Рождественский пост - да. Не совсем по канону, но в целом - да.
6.2. Праздник Рождества - да! Ночью, с детьми (кроме Данилы, он был в походе) и мужем!
6.3. Праздник 14 января - да!
6.4. Праздник 19 января - да!
6.5. Праздник 15 февраля, один из моих любимых - да!
6.6. Дочитала "Плач третьей птицы"
6.7. Начала читать немного Иоанна Кронштадского (и купила ещё пару книг на пост)
6.8. Побывала на молебне мученику Уару, оказывается, у нас в Павловске есть маленьких храм, где они проходят еженедельно.
6.9. Читала его и дома.

7. Кафедральное 100%
7.1. Дописала, переписала, переписала, переписала, отправила отчет по научной работе кафедры за 2018
7.2. И план туда же
7.3. Ввела в систему практики по НИР для всей магистратуры (результаты прошлого семестра), собрала отчеты, сформировала бумажные папки
7.4. Создала, распечатала, заполнила, отдала на подпись направления на все пять практик этого семестра двум курсам магистратуры
7.5. НИР второго семестра у первого курса, производственную практику у второго и учебную у первого начала, дала целевые указания и некоторые теоретические. Работают.
7.6. Отпраздновала на кафедре получение звания пирогами
7.7. Закрыла зимнюю сессию (январь)
7.8. Составила и слежу за исполнением расписания занятий магистратуры

8. Наука моя личная - 0%
Не, на самом деле не 0%, но я занималась совсем не тем, что планировала. А что планировала, тем не занималась, вот так обидно. Отчитываться нечем. Ни один кусочек кода, реализующий концептуальные идеи не написан (не потому, что не могу, а потому, что не бралась), ни один магистрант не повелся ни на совместную, ни на авторскую статью (а за них я одна писать не собираюсь, помочь бы помогла, а за них - нетушки, лучше уж сама за себя напишу тогда про другое). Тестовый пример для формирования дерева признаков автоматически не разработан (потому что скучно). И рекомендованные руководителем гранта статьи тоже как-то не читались. Он их слишком часто кидает. Много очень. А чукча не читатель, чукча писатель... Вот, написал доклад и аннотацию на английском про это формирование дерева.

Ещё было много внеплановых моментов. Вот этот дисплейный класс внезапно пришлось за уши тащить в реальность. Несколько раз переделывать отчет по НИР, несколько раз переделывать направления на практики... Внезапно было без объявления войны выдано направление в сад на Васю, и пришлось галопом проходить всех врачей, делать прививки и собирать документы. Ну и вообще.

Все, первая календарная зима года завершена официально, план на весну написан, к выполнению приступила ;)
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

mahusia
Mar. 6th, 2019 02:31 pm (UTC)
очень продуктивные месячцы и живые, поэтому это все нормально, что что-то меняется.
mama_gremlina
Mar. 6th, 2019 02:53 pm (UTC)
Конечно, нормально. На самом деле это самые продуктивные 2 месяца, наверное, с начала лета

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow