?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Болезненная логистика

Всю ночь по очереди с мужем бегать с градусником, шевеля волосами на спине, когда показания дважды начинали опять расти туда, куда росли уже неделю, и самим себе не веря, когда следующее измерение показывало откат обратно.

К 8 утра отвести в садик среднего.
К 10 утра отвезти в частную поликлинику (в другой город) младшую тряпочную девочку. Потому что врача, которая вела Василису и последний раз видела её вечером предпраздничного четверга, в понедельник вызвать на дом не удалось. Получить осмотр, посмотреть, как бегают вокруг медсестры, стремительно организуя капельницу от обезвоживания (пока боролись с температурой, чуть не пропустили не менее грозную проблему), как вставляют катетер в маленькую кисть, безрезультатно попытавшись найти потерявшие наполнение вены во всех остальных местах. Час сидеть над уснувшей под капельницей девочкой, потом сдать анализы, получить второй осмотр (температура 36.3, это первые сутки, когда она не взлетает до 39.7 через час после жаропонижающего), направление на рентген (на всякий случай, хрипы уже меньше, третьи сутки второго антибиотика дают знать) и напутствие ехать в больницу, если температура поднимется ещё хотя бы раз.

Обзвонить (с помощью мамы) все ближайшие клиники, выяснить, что рентген для ребенка есть только в районной детской государственной. Поехать туда, выяснить, что платное направление для бесплатного рентгена не работает, надо направление от госпедиатра. А платного рентгена у них нет. Подняться к их педиатрам, увидеть толпу озверевших матерей (и их можно понять, педиатр один, а их целая толпа, и все время кому-то надо чего-то странного, типа без ребенка переписать рукой медсестры одну бумажку с бланка на бланк). Дать мужу увести себя в машину, позвонить медсестре нашей местной поликлиники на мобильный (потому что по единому номеру это сделать невозможно, и об этом нововведении я ещё буду писать куда-нибудь с пометкой "уведомить о прочтении") разреветься в трубку, получить приглашение на прием в бокс к началу работы нашего педиатра в 16 дня.

По дороге домой отменить двух учеников и договориться о замене в вузе на завтра (на случай больницы), приехать домой в 14, пообедать, отпустить мужа доехать до базы с материалами и обратно до рабочих боксов со скучающими мастерами, чтобы хотя бы его работа не стояла, полтора часа нервничать, успеет ли, смотреть с Василисой мультфильмы, почти не выпуская её из рук.

К 16 поехать к нашему педиатру, получить направление, стремительно, заехав за Игорем в садик (потому что у Данилы сегодня кружок и приезжает он сильно позже, чем заканчивается садик), лететь обратно в районную, чтобы успеть на рентген с правильным направлением, который работает до 18.30... ой, стоп. Этого уже не было. На пункте "получить направление" мы также получили ещё один осмотр, на котором выяснилось, что антибиотик, наконец уронивший температуру ночью, к середине дня добрался и до легких. Хрипы есть, но уже значительно в меньшем количестве мест, чем указано в утреннем направлении. Рентген необязателен. Больница - только при ухудшении или повышении температуры.

В 17 быть дома и молча втроем пить чай, не в состоянии больше ни о чем думать и ничего делать.
В 17.30 забрать Игоря.
В 19.30 провести последний по расписанию урок, который я собиралась отменить по дороге на рентген (но не отменила, и хорошо)
В 22.00 уйти от всех забот и тревог в ванну. Стресс снимать. С книжкой.

В 23 вернуться в реальность и два часа общаться с дипломниками.
Написать два документа для кафедры, вот этот пост и лечь спать.
Завтра на работу на весь день (замену отменила)...

P.S. Мышка спит. Не кашляет. Температура 36.3

P.P.S. Уважаемые, кто занимается вот этой вот цифровой экономикой в медицине, иличотам, вы вообще отдаете себе отчет, что после введения вашей нанотехнологичной ерунды, вот особенно этих единых телефонов, государственные поликлиники стали чуть менее загруженными не от офигенной эффективности оных введений, а потому, что необходимость ждать своей очереди на ответ более 40 минут, чтобы потом услышать, что "так как - ой, не может быть - уже 13.01, мы не можем принять заявку на вызов врача сегодня, а чтобы на завтра, завтра звоните, и номерков тоже нет, вот через неделю хотите", просто вынуждает родителей хватать детей и бежать с ними в частные клиники, куда можно позвонить живому администратору и записаться, да и без записи вклиниться позволят (как мы сегодня и сделали), потому что расчетное время осмотра не 5, а 30 минут? А врачей и медсестер государственных - выдавать пациентам свои мобильные телефоны, чтобы в случае экстренной необходимости помочь малышу, не получив никуда никакой записи о том, что эта помощь была, а значит, и зарплаты? Или это так и было задумано?
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

mama_gremlina
Mar. 16th, 2019 09:04 am (UTC)
Система скорой помощи - да. Но это почти достоверно - в больницу, откуда ещё так просто потом не уйти и... в которой можно подхватить больше, чем то, с чем пришли. Как повезет... Да и вызывать скорую на температуру у ребенка - лишить этой машины какого-то другого ребенка, которого обварили кипятком или уронили со второго этажа... Я осторожничаю со скорой скорее по второй причине

И я с ужасом жду, когда скорую переведут на единый телефон

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow