?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Игорь художник

Игорь получился совершенно особенный. Мальчик-загадка.

Удивительные сравнения и аналогии.
- Смотри, какие цветные остатки масла на асфальте... Как огонь...
(про радужные пятна от бензина)

Развернутые сюжеты в голове и умение их реализовать. Как они играют с Василисой! За ними можно подглядывать часами, как будто фильм смотришь. И это умение организовать сложную игру у него с младенчества, ему двух лет, кажется, не было, а на площадках пятилетки за ним гуськом ходили с открытыми ртами, отыгрывали выданную им роль беспрекословно.

Выходы из реальности. Бежит из комнаты:
- Мама, мама, знаешь, что...
Пробегает мимо холодильника, цепляет плечом магнитики, они осыпаются, он поднимает их, клеит обратно и... начинает строить из них картину. Через несколько минут спрашиваю, мол, что? И ещё раз спрашиваю. И еще. Наконец отвлекается:
- Что? что ты сказала? Смотри, я построил <и объясняет, что построил>.

А как он рисует и лепит! Он некачественно рисует в смысле техники, это да. Рядом с ним в изостудии сидят мальчики и девочки, аккуратно создают контур карандашом, задерживая дыхание, раскрашивают последовательно и методично разными цветами разные части, не перемешивая границ... Получаются удивительно аккуратные, как из учебника рисования для дошкольников, мультипликационные картинки. А Игорь? Задумавшись, помахивая одной рукой и противоположной ногой, или вообще полусидя-полустоя, напевая что-то под нос, другой рукой - размашистыми мазками, смешанными в невообразимых сочетаниях красками, смело, без контура, почти без карандаша, делая новые мазки поверх старых, рисуя с разных сторон картинки, тяп, ляп, брызг, дрызг - и конце получается волшебство. Получаются грязные, неаккуратные, но совершенно живые, движущиеся звери и настоящие предметы в живом и реальном мире! Магия. Чудо. Не оторваться.

https://instagram.com/p/BvEI_COnVYq
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

iampuding
Mar. 16th, 2019 01:08 pm (UTC)
Он нарисовал и коня и ветер - дети не умеют обычно рисовать ветер, и в детской студии этому не учат.
Как только он начнет рисовать "как все" забирайте его оттуда.
mama_gremlina
Mar. 16th, 2019 07:56 pm (UTC)
Ветер, степная пыль из под ног. Она бежала куда-то на ветру и резко встала, и вот от этого у неё и грива взметнулась, и пыль закружилась...

Поразительная картина

У него художница в студии хорошая. Она поощряет старательных, помогает им, делает их картинки добротными. А Игоря... не трогает. Я подсматривала. Стоит у него за спиной, смотрит, и тоже, кажется, не дышит. И не помогает.
iampuding
Mar. 16th, 2019 09:35 pm (UTC)
И отлично!

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow