?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весна

Попала под первый дождь.

Как это прекрасно - идти с непокрытой головой под первым весенним дождем, смотреть на пересекающиеся в движении окружности, что появляются и исчезают на радостно-серой поверхности мелких и ровных луж. Поднимать глаза и смотреть на летящие из ярко-серого неба капли, вниз, прямо на тебя. Слышать приглушенный водой шум города.

Идти в весеннем пальто с яркими цветами и бабочками, красными, желтыми, фиолетовыми на черном, бабочками, которые не боятся дождя. Я тоже не боюсь. Я покупаю себе минеральную воду по дороге и иду рассказывать третьекурсникам о том, как принимать математически обоснованные решения на основе анализа экспертных предпочтений. В аудитории я открою настежь окно на улицу, где обычный шум Московского проспекта будет словно в одеяло укутан водяной пылью. Открою окно, банку боржоми и черный маркер для белой доски. И два раза по полтора часа буду счастлива этим способом.

Наверное, один из самых сложных для меня моментов в вере - это верить в то, что есть что-то ещё более прекрасное, чем эта действительная реальность. Потому что она предельно, невозможно прекрасна. Мне не придумать, как можно сделать ещё лучше. Но верить надо, иначе в конечности нет смысла, а смысл, согласно общей теории систем, есть во всем.

P.S. Впрочем, если бы люди не курили на улице на ходу, а курили бы стоя на месте, желательно так, чтобы их было издалека видно и можно обойти, было бы ещё лучше. Но это такая мелочь.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

mama_gremlina
Mar. 21st, 2019 08:59 pm (UTC)
Не так, они просто не задумываются. Они не со зла

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow