Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Краски весны

Встречаю весну красивая. Теперь у меня не только бабочки на пальто фиолетовые, но и левый глаз от брови до уха. Доченька украсила маму, утром вторника решив экстренно подложить свою чугунную голову на родительскую подушку, куда как раз падала мама. Лицом вниз. Я проснулась по забытому будильнику, села, почти не открывая глаз, выключила его и рухнула обратно спать. А там Василисина голова в завершающий момент её стремительного передвижения. Ну и дальше все как в учебнике физики за девятый класс: скорость сближения, неупругое столкновение, закон сохранения импульсов и энергии.

Причем я же даже, успев заснуть ещё в полете на подушку, не сильно и расстроилась в тот момент. Приоткрыла один глаз, чтобы убедиться, что дочь целая, объяснила ей кратко её неправоту, и... дальше помню только события где-то через полтора часа. И проснувшись в благословенные 10 утра (а не в 8:30) в сияющих лучах солнца, пробивающегося в моем воображении сквозь сплошную пелену темно-серых облаков и занавешенных окон, спокойно пошла на кухню, приготовила нам с Васей каши, съела, выпила чай, почитала ей книжку, и уже собиралась собираться гулять, но зачем-то решила сделать утреннее девочковое селфи для инстаграмма. Сделала. Опубликовала. Заинтересовалась игрой теней, но все ещё ничего не заподозрила.

А вот когда подошла к зеркалу в ванной комнате...

В общем, гулять во вторник мы не пошли. И в среду в институт я не поехала. Пар у меня в эту среду не было, но были доклады моих бакалавриков-дипломников (кстати, отлично доложились, все довольные как слоны, даром что без моей защиты), на которых вроде как должны присутствовать руководители. Вместо вуза отпросила Игоря из садика на два дня, и пошли гулять на весь день, раз во вторник не ходили. Купили резиновые сапожки и освоили все лужи города. Два грязных по уши ребенка и мать с бланшем в половину лица. Все как я люблю.

Чтобы сделать картинку идеальной двумя последними мазками профессионального художника, зашли в банк и в пекарню. Я - кофе пить, дети - пирожные кушать. Завтра опять пойдем.

P.S. А перед уроками я тональный крем малярным валиком намазываю. Если не очень часто поднимать левую бровь в знак неудовлетворения ходом мыслей ученика, то как раз одной покраски часа на полтора хватает.

P.P.S. Кто видел то легендарное фото в инстаграмме и считает, что я преувеличиваю, тому по секрету сообщаю, что с момента фото до моего подхода к зеркалу фиолетовая площадь увеличилась раза в два (или просто инстаграмм при публикации её отчаянно ретушировал), а к текущему моменту оно стало как раз таким, как я описываю. И я так понимаю, что оттенками фиолетового развитие красоты не ограничится, ждем остальных цветов радуги. Желтые и зеленые бабочки на пальто скучают...
Tags: Про меня, весна, внезапно, жизнь-как-она-есть
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →