?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не умею

У каждого человека, наверное, есть парадоксальные неумения. Ну, например, бывают женщины, совершенно не умеющие готовить. Не кокетничающие перед выносом главного блюда праздника, мол, ах, я такая криворукая хозяйка, вот и вместо ушек японских кроликов нечаянно положила хвостики австралийских поросят, вымоченные в испанском розовом вине, простите, люди добрые, не побрезгуйте. А реально не умеющие даже яичницу пожарить, не спалив её к собачьим предкам. Я таких видела.
Готовить я, вроде бы умею (оставим за скобками тот прискорбный замечательный и полезный в хозяйстве факт, что Макс делает это лучше). Но не умею много чего другого. Что вообще-то умеют, кажется, все женщины мира.

Шить. ШИТЬ! Я катастрофически не умею шить. Это всем парадоксам парадокс, учитывая что я умею вязать и макраме. Вышивать умею тоже. А шить - не умею. Мне проще связать свитер сыну, чем сшить потом все детали в одно целое. Я две недели вяжу, а потом три недели собираюсь с силами, чтобы сшить. И ещё три недели, матерясь и плача, сшиваю-расшиваю-перешиваю, пока не выйдет "вот так уже ничего". Хорошо, опять-таки, что умеет шить... Макс. Именно он пришивает у нас пуговицы, ставит детям заплатки на садовые штаны и занимается приведением в порядок Данькиной формы (погоны, подворотнички, ух, мне даже думать страшно про это все).

Использовать запахи. Ох, сколько раз пыталась стать настоящей женщиной, выбирать по каталогу, капать на запястье, в пробор после мытья волос, запах под платье, запах под настроение... Блин, нет у меня таких настроений, чтобы нужен был запах. Как накапаю перед выходом, так все мне кажется, что благоухаю на весь мир и совершенно в противофазе с настроением. И меня и мира. И все оглядываются. Уже отчаялась, теперь у меня даже антиперспиранты без запаха. Спортивные такие. Специально выбирала.

Разговаривать о женском. Особенно с женщинами. Оооо, как же я не знаю, куда себя деть после двух минут общения со случайно встреченной знакомой! Хочется превратиться в червячка и спрятаться под камушек. Не умею даже поддерживать разговор, а уж получать от этого удовольствие... Хорошо, что научилась хотя бы кивать в правильных местах, с трудом побеждая головокружение и туман. Вот реально, начинается такая беседа - и у меня "перед глазами все плывет", я совершенно теряюсь, глупо улыбаюсь и киваю, киваю...

Разговаривать по телефону. Для меня разговор по телефону означает "сообщить необходимые сведения/узнать необходимые сведения и повесить трубку". Когда звонящий перед главным вопросом начинает расспрашивать о делах, о детях, о погоде, агрррх, я начинаю нервничать. Когда я звоню и после моего вопроса и попытки закруглить разговор начинаются те же расспросы, хочется заплакать и швырнуть телефон в стенку. Если предыдущий пункт моих неумений дает возможность хотя бы молчать, то при разговоре по телефону от тебя постоянно ждут каких-то слов. А я не вижу лица и жестов. Это невыносимо. Особенно учитывая, что в моем окружении есть несколько человек, очень любящих общаться по телефону на отвлеченные темы. Хороших человек, с которыми я с удовольствием бы пообщалась лично и которых не хочу обижать.

Это основные пункты.
promo mama_gremlina ноябрь 23, 23:20 10
Buy for 100 tokens
В ближайшее время: - об осеннем море Петергофа, выставке, посвященной строительству фонтанов, о церковном корпусе Дворца и основной его экспозиции - о тематической медиавыставке, посвященной дельфинам и китам Потеряло актуальность, потому что кончилось - о выставке роботов в…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
inno4ka78
Oct. 6th, 2014 09:57 am (UTC)
С шитьем у меня то же самое. А еще я не умею...подмигивать. Ну не закрывается у меня один глаз. Только двумя сразу. И еще не умею по очереди надувать то одну, то другую щеку (узнала, когда с сыном пыталась артикуляционной гимнастикой заниматься)
mama_gremlina
Oct. 6th, 2014 10:13 am (UTC)
Сестра!!!

Просто в моем окружении все, все, ну просто все умеют шить. Ну хотя бы пуговицы - все умеют, а у меня даже пуговицы криво выходят :)
filologos
Oct. 6th, 2014 10:57 am (UTC)
Не люблю телефон! До дрожи! Но это не неумение, а паника.
Самое ужаснтое для меня, что я умею много, но плохо. А уж красиво не умею совсем
mama_gremlina
Oct. 6th, 2014 11:03 am (UTC)
Да, пожалуй, что и паника. Хорошее слово, точное. Именно паника начинается у меня в ситуациях "надо пришить", "надо разговаривать по телефону не про дела" и т.д.
filologos
Oct. 7th, 2014 06:57 am (UTC)
А я ленюсь зашивать. Пора переложить поближе рабочий набор.
zobrik
Oct. 6th, 2014 01:19 pm (UTC)
Я вот ни то, что шить, я и вязать не умею :( дважды пыталась, что-то прострочить на машинке, так ее после этого дважды сдавали в ремонт. Но я так понимаю, это идет от мамы, она у меня не рукодельница была. Хотя вязать я пару раз пыталась начать, один раз даже снеговика-игрушку осилила, но на этом всё. Надолго меня не хватает.

И телефонные разговоры я не люблю, тут я противоположность мамы, которая с родней активно перезванивалась. Теперь все мне в укор это ставят, а для меня телефонные разговоры по часу - это пытка.
mama_gremlina
Oct. 6th, 2014 01:35 pm (UTC)
А у меня-то мама рукодельница же! И вязать она меня приучила, какие она платья-свитера всей родне навязала! И шила тоже прекрасно. Всем всего нашила. А меня так и не смогла научить. Вязать получалось, а как урок шитья - у меня паника и тупизм...
zobrik
Oct. 6th, 2014 01:44 pm (UTC)
Значит - это не твое, я считаю. Меня вот шить тоже абсолютно не тянет, хотя ставить теже заплатки иногда очень полезно. У меня крестная так дырочки зашивает, что вещь будто новая, а мне лучше и не пробовать, если на видном месте.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow