Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Не умею

У каждого человека, наверное, есть парадоксальные неумения. Ну, например, бывают женщины, совершенно не умеющие готовить. Не кокетничающие перед выносом главного блюда праздника, мол, ах, я такая криворукая хозяйка, вот и вместо ушек японских кроликов нечаянно положила хвостики австралийских поросят, вымоченные в испанском розовом вине, простите, люди добрые, не побрезгуйте. А реально не умеющие даже яичницу пожарить, не спалив её к собачьим предкам. Я таких видела.
Готовить я, вроде бы умею (оставим за скобками тот прискорбный замечательный и полезный в хозяйстве факт, что Макс делает это лучше). Но не умею много чего другого. Что вообще-то умеют, кажется, все женщины мира.

Шить. ШИТЬ! Я катастрофически не умею шить. Это всем парадоксам парадокс, учитывая что я умею вязать и макраме. Вышивать умею тоже. А шить - не умею. Мне проще связать свитер сыну, чем сшить потом все детали в одно целое. Я две недели вяжу, а потом три недели собираюсь с силами, чтобы сшить. И ещё три недели, матерясь и плача, сшиваю-расшиваю-перешиваю, пока не выйдет "вот так уже ничего". Хорошо, опять-таки, что умеет шить... Макс. Именно он пришивает у нас пуговицы, ставит детям заплатки на садовые штаны и занимается приведением в порядок Данькиной формы (погоны, подворотнички, ух, мне даже думать страшно про это все).

Использовать запахи. Ох, сколько раз пыталась стать настоящей женщиной, выбирать по каталогу, капать на запястье, в пробор после мытья волос, запах под платье, запах под настроение... Блин, нет у меня таких настроений, чтобы нужен был запах. Как накапаю перед выходом, так все мне кажется, что благоухаю на весь мир и совершенно в противофазе с настроением. И меня и мира. И все оглядываются. Уже отчаялась, теперь у меня даже антиперспиранты без запаха. Спортивные такие. Специально выбирала.

Разговаривать о женском. Особенно с женщинами. Оооо, как же я не знаю, куда себя деть после двух минут общения со случайно встреченной знакомой! Хочется превратиться в червячка и спрятаться под камушек. Не умею даже поддерживать разговор, а уж получать от этого удовольствие... Хорошо, что научилась хотя бы кивать в правильных местах, с трудом побеждая головокружение и туман. Вот реально, начинается такая беседа - и у меня "перед глазами все плывет", я совершенно теряюсь, глупо улыбаюсь и киваю, киваю...

Разговаривать по телефону. Для меня разговор по телефону означает "сообщить необходимые сведения/узнать необходимые сведения и повесить трубку". Когда звонящий перед главным вопросом начинает расспрашивать о делах, о детях, о погоде, агрррх, я начинаю нервничать. Когда я звоню и после моего вопроса и попытки закруглить разговор начинаются те же расспросы, хочется заплакать и швырнуть телефон в стенку. Если предыдущий пункт моих неумений дает возможность хотя бы молчать, то при разговоре по телефону от тебя постоянно ждут каких-то слов. А я не вижу лица и жестов. Это невыносимо. Особенно учитывая, что в моем окружении есть несколько человек, очень любящих общаться по телефону на отвлеченные темы. Хороших человек, с которыми я с удовольствием бы пообщалась лично и которых не хочу обижать.

Это основные пункты.
Tags: люди, тараканы в голове
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments