Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Пять минут на отдых

Март кончается позитивно. Мой последний по плану и самый страшный для меня врач не нашел никакого криминала (кроме нескольких полос соединительной ткани в легких, которыми была замещена функциональная во время последних бронхитов) и определил, что блуждающие с января боли в верхней части туловища - не по его части, а по неврологической. Скорее всего остеохондроз, что подтвердит невролог в понедельник, к которому я уже и записалась. Так что все основные системы организма проверены, частично починены, и аудит здоровья (после невролога) можно будет считать завершенным. Говорят, эта ерунда вполне себе лечится.

***
Когда не страдаешь от неопределенности и нехороших предчувствий, то боль не мешает ни жить, ни работать. И даже генеральную уборку кухни вполне можно делать, если каждые 20-30 минут садиться ложиться отдыхать минут на 5-10. Очень даже хорошо получается. Вот, очередные 5 минут настали - пишу :)

***
А ещё помогает горячая ванна. Ненадолго, примерно на сутки-двое, но помогает. И вот нет ничего лучше, чем лежать там с книжкой, яблочком и бутылкой боржоми, и слушать, как на кухне за стенкой в два голоса и две гитары поют хорошие песни два любимых человека, а потом внезапно останавливаются и начинают обсуждать какие-то социально-литературно-философские аспекты только что спетого.

***
И немного не в тему, просто не заводить же отдельную страницу на такую небольшую зарисовку. Прочла как женщина в транспорте рассказывает другой, как после отделения в съемную квартиру зачастили к ней в гости сын с невесткой. И не просто чаю выпить, а и от обеда-ужина не отказываются, едят да нахваливают. И даже рыбу, которую невестка никогда не ела, едят, да приговаривают, мол, мы бы тоже готовили, да это же такой труд, так долго возиться, так сложно. И даже овощи тушеные едят. И все с таким подтекстом рассказывается, мол, надо же, как оголодали без меня...
А я читаю и думаю, глупая ты женщина, да они просто по тебе соскучились, потому и приходят! И едят они там у себя в квартире свое жареное вредное мясо, приготовленное за пять минут, да с макаронами с соусом, а к тебе приходят - и хотят порадовать. И едят поэтому твою вареную чушь без соли, чтобы не обидеть, и труды твои кулинарные хвалят.
Каждый видит в поведении другого то, что хочет.
Надо учиться хотеть видеть хорошее.
Tags: здоровье, люди
Subscribe
promo mama_gremlina december 30, 00:12 21
Buy for 100 tokens
Пора возвращаться в живой журнал, грядут длительные каникулы, прерываемые лишь дважды экзаменом очных магистрантов и защитой заочников. Напишу себе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →