Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Чугунная стенка

Страдания мои безграничны. Я сижу и исправляю интерфейс программной системы СВИРЬ в соответствии с новой концепцией её идейного вдохновителя. По хорошему-то это надо было сделать ещё в сентябре, когда энта самая концепция поменялась. Я там даже какую-то подпись ставила, помню. Самое нехорошее, что после этого мне надо было отдать исходники второму коллеге, для которого тоже есть работка. В соответствии с новой концепцией. Но которую нельзя сделать без нового красивенького интерфейсика, в котором все окошечки показываются по совершенно другому алгоритму...

Если бы вы знали, люди Земли, как это СКУЧНО! Неинтересно! Ужасно! Если бы видели то количество кнопочек, менюшек и окошечек, если бы знали, как причудливо они друг друга сменяли, а теперь должны научиться сменять друг друга ещё причудливее! Я ходила вокруг этой работы неделями. Я знала, что нельзя делать интересное, не сделав ЭТО. Но ЭТО делать мне не хотелось. Кхм, как говорит мой муж-автомеханик - не стояло. Категорически. И в итоге неделями я не делала НИЧЕГО.
Потом я придумала бумажки с интересными делами. Взяв себя в руки и обругав матом за идею забыть написать в бумажку изменение долбаного интерфейса, я написала бумажку с изменением долбаного интерфейса и положила её в шкатулочку. И мне везло. Мне везло целый месяц. Я с удовольствием готовилась к ученикам. Оформляла в текст мои мысли после прочтения книги С. Кови (потом обязательно выложу). ЭКспериментировала с мультипликативными обобщающими функциями. Читала книги на английском. Писала учебник по дискретной математике. Делала кучу замечательных вещей. Пока вчера не позвонил он.

Позвонил, значит, мне тот самый идейный вдохновитель и поинтересовался, где интерфейс. Где-где... Честно я решила не говорить, а спела грустную, но гордую песню о трудном счастье материнства и 20 рабочих минутах прошлой недели. Песня в целом имела успех, но не спасла меня от напоминания о моей подписи в акте.

И вот сегодня я сижу и исправляю интерфейс программной системы СВИРЬ. И пока не сделаю, не должна делать ничего интересного. А сделаю нескоро, потому что ЭТО - неинтересно. И никак. И очень долго. И не заставить. А другие дела лежат в шкатулочке. Интересные. Любимые. А это - не хочу. Но надо.

А у вас есть дела-чугунные стенки? Которое само не сдвигается, собака, а все другие полезно-интересные дела лежат по ту сторону?

Update: Ура, Игорь проснулся!
Tags: мрачное, тараканы в голове, фу
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments