?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чугунная стенка

Страдания мои безграничны. Я сижу и исправляю интерфейс программной системы СВИРЬ в соответствии с новой концепцией её идейного вдохновителя. По хорошему-то это надо было сделать ещё в сентябре, когда энта самая концепция поменялась. Я там даже какую-то подпись ставила, помню. Самое нехорошее, что после этого мне надо было отдать исходники второму коллеге, для которого тоже есть работка. В соответствии с новой концепцией. Но которую нельзя сделать без нового красивенького интерфейсика, в котором все окошечки показываются по совершенно другому алгоритму...

Если бы вы знали, люди Земли, как это СКУЧНО! Неинтересно! Ужасно! Если бы видели то количество кнопочек, менюшек и окошечек, если бы знали, как причудливо они друг друга сменяли, а теперь должны научиться сменять друг друга ещё причудливее! Я ходила вокруг этой работы неделями. Я знала, что нельзя делать интересное, не сделав ЭТО. Но ЭТО делать мне не хотелось. Кхм, как говорит мой муж-автомеханик - не стояло. Категорически. И в итоге неделями я не делала НИЧЕГО.
Потом я придумала бумажки с интересными делами. Взяв себя в руки и обругав матом за идею забыть написать в бумажку изменение долбаного интерфейса, я написала бумажку с изменением долбаного интерфейса и положила её в шкатулочку. И мне везло. Мне везло целый месяц. Я с удовольствием готовилась к ученикам. Оформляла в текст мои мысли после прочтения книги С. Кови (потом обязательно выложу). ЭКспериментировала с мультипликативными обобщающими функциями. Читала книги на английском. Писала учебник по дискретной математике. Делала кучу замечательных вещей. Пока вчера не позвонил он.

Позвонил, значит, мне тот самый идейный вдохновитель и поинтересовался, где интерфейс. Где-где... Честно я решила не говорить, а спела грустную, но гордую песню о трудном счастье материнства и 20 рабочих минутах прошлой недели. Песня в целом имела успех, но не спасла меня от напоминания о моей подписи в акте.

И вот сегодня я сижу и исправляю интерфейс программной системы СВИРЬ. И пока не сделаю, не должна делать ничего интересного. А сделаю нескоро, потому что ЭТО - неинтересно. И никак. И очень долго. И не заставить. А другие дела лежат в шкатулочке. Интересные. Любимые. А это - не хочу. Но надо.

А у вас есть дела-чугунные стенки? Которое само не сдвигается, собака, а все другие полезно-интересные дела лежат по ту сторону?

Update: Ура, Игорь проснулся!
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

capricorna
Oct. 22nd, 2014 03:20 pm (UTC)
Сочувствую. Иногда душа не лежит именно к тому делу, которое надо обязательно, но не срочно. И нависает каждый день дамокловым мечом. А какие дела кладутся в шкатулку? Мне бы пару-тройку конкретных примеров, есть идея применить это к своей лени.
mama_gremlina
Oct. 22nd, 2014 03:37 pm (UTC)
Да и когда сроки установлены (как здесь), все равно каждый день находишь причину не делать... И висит.

А дела в шкатулке я ж перечислила: писать учебник, экспериментировать с МОФ, конспектировать Кови, готовиться впрок к ученикам, вот интерфейс этот дурацкий делать и т.п. Ещё туда же можно мытье окон, например, или большую глажку...

Я вот тут подробно про эту идею рассказывала: http://mama-gremlina.livejournal.com/29525.html
capricorna
Oct. 22nd, 2014 04:05 pm (UTC)
А я почему-то этот пост не видела... Пошла читать.
kimanya
Oct. 22nd, 2014 09:20 pm (UTC)
мытье окон это вообще зло!!!

грязные окна тоже малоприятно :) но на лестницу на второй этаж меня никто не загонит :))) а открываться они тут не открываются.
mama_gremlina
Oct. 23rd, 2014 02:47 pm (UTC)
Мои окна везде открываются, но у нас тоже есть один аспект. На четырех ногах. Очень грязных ногах, которыми он скребется в стекла с двух сторон, чтобы войти/выйти. Поэтому у нас мытье окон - не только зло, но и часто :(

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow