?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чугунная стенка

Страдания мои безграничны. Я сижу и исправляю интерфейс программной системы СВИРЬ в соответствии с новой концепцией её идейного вдохновителя. По хорошему-то это надо было сделать ещё в сентябре, когда энта самая концепция поменялась. Я там даже какую-то подпись ставила, помню. Самое нехорошее, что после этого мне надо было отдать исходники второму коллеге, для которого тоже есть работка. В соответствии с новой концепцией. Но которую нельзя сделать без нового красивенького интерфейсика, в котором все окошечки показываются по совершенно другому алгоритму...

Если бы вы знали, люди Земли, как это СКУЧНО! Неинтересно! Ужасно! Если бы видели то количество кнопочек, менюшек и окошечек, если бы знали, как причудливо они друг друга сменяли, а теперь должны научиться сменять друг друга ещё причудливее! Я ходила вокруг этой работы неделями. Я знала, что нельзя делать интересное, не сделав ЭТО. Но ЭТО делать мне не хотелось. Кхм, как говорит мой муж-автомеханик - не стояло. Категорически. И в итоге неделями я не делала НИЧЕГО.
Потом я придумала бумажки с интересными делами. Взяв себя в руки и обругав матом за идею забыть написать в бумажку изменение долбаного интерфейса, я написала бумажку с изменением долбаного интерфейса и положила её в шкатулочку. И мне везло. Мне везло целый месяц. Я с удовольствием готовилась к ученикам. Оформляла в текст мои мысли после прочтения книги С. Кови (потом обязательно выложу). ЭКспериментировала с мультипликативными обобщающими функциями. Читала книги на английском. Писала учебник по дискретной математике. Делала кучу замечательных вещей. Пока вчера не позвонил он.

Позвонил, значит, мне тот самый идейный вдохновитель и поинтересовался, где интерфейс. Где-где... Честно я решила не говорить, а спела грустную, но гордую песню о трудном счастье материнства и 20 рабочих минутах прошлой недели. Песня в целом имела успех, но не спасла меня от напоминания о моей подписи в акте.

И вот сегодня я сижу и исправляю интерфейс программной системы СВИРЬ. И пока не сделаю, не должна делать ничего интересного. А сделаю нескоро, потому что ЭТО - неинтересно. И никак. И очень долго. И не заставить. А другие дела лежат в шкатулочке. Интересные. Любимые. А это - не хочу. Но надо.

А у вас есть дела-чугунные стенки? Которое само не сдвигается, собака, а все другие полезно-интересные дела лежат по ту сторону?

Update: Ура, Игорь проснулся!
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

lena_zyuzina
Oct. 22nd, 2014 03:36 pm (UTC)
Понимаю, сочувствую, завидую :) У Вас хоть дети в оправдание есть.
mama_gremlina
Oct. 22nd, 2014 03:41 pm (UTC)
Не только в оправдание. Они ещё и просыпаются иногда в очень удачный момент, когда степень отвращения от мысли, что пост в ЖЖ дописан и надо возвращаться к интерфейсу достигает критической отметки :)
lena_zyuzina
Oct. 22nd, 2014 04:04 pm (UTC)
Последовала Вашему примеру, месяц пишу себе записочки. Всего в блокноте 36 пунктов. Там и ручками работа,и мозгами, и ножками походы и т.д. Окончательно начаты, т.е. обратной дороги нет, 7 пунктов.Выполнены целых 2. Аж заболела с тоски, что бы не делать ничего, зато откладываемые медицинские дела начала.
mama_gremlina
Oct. 22nd, 2014 04:31 pm (UTC)
Полезно же! Удачи в довыполнении :)
Но я, к примеру, если вытащила, допустим, учебник писать - пишу, пока дают сегодня. Два часа так два, 20 минут - так 20 минут. А когда перестали давать писать - бумажку обратно в шкатулку, и до следующего вытягивания.
lena_zyuzina
Oct. 22nd, 2014 04:47 pm (UTC)
Мои выполнения зависят от места и времени ожидания. Если дело в этом районе, оно делается без очереди.Во время ожидания чего-либо вяжу или вышиваю, часто беру с собой. Надо бы литературу НУЖНУЮ начать брать.

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow